>...все ваши рассуждения это как рассуждения хомо эректуса про войны будущего... "сила удара копья будет такая то. но это ведь невозможно - кремневый наконечник не выдержит!" или "максимальная дальность будет 100 метров, дальше не залетит стрела"...
... не могу не выразить удивление Вашими непрекращающимися попытками меня задеть. Чего Вы хотите этим добиться? Того, что я прекращу с Вами общаться? Для этого достаточно было просто не вступать в дискуссию. Какова цель такого Вашего поведения? Спрашиваю именно потому, что пребываю в уверенности, что оно именно преследует некую цель, а не является отражением общего уровня Вашей культуры, в высоте которого я готов выразить отсутствие всяких сомнений.
Теперь по поводу хомо эректуса. Не могу не заметить, что на протяжении более миллиона лет конфликты велись именно так, как по Вашему мнению предполагал их хомо эректус. У Вас, кстати, ошибка - у эректусов не было луков. Это уже сапиенсы изобрели. Причём, относительно недавно.
Тем не менее, понятия пробивная сила и максимальная дальность используются до сих пор, хотя, очевидно, не в той формулировке, как у хомо эректус.
По поводу развития средств поражения, я собственно и написал в заглавном сообщении, что можно придумать что угодно: разрушители пространства, экранную телепортацию, ракеты, идущие к цели гиперпространственным прыжком, тактическое темпоральное оружие и ещё кучу всего - фантазия безгранична. Но я ограничился только обозримыми технологиями.
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead