Re: Москва не...
>>Теперь часть танков всё равно надо смотреть рядком, а за частью чесать в Патриот.
>****** Ну теперь концепция "смотреть танки" не популярна -ныне запрос на патриотическое воспитание, а для патриотического воспитания нужен рассказ о истории. Поэтому логика расстановки экспозиции принципиально изменилась (другой вопрос, насколько имеющиеся площади позволябт её реализовать -сейчас идёт работа над улучшением, подключайся если хочешь).
Этот вот текст как относится к теме "музей лучше-хуже"? Или надо сначала определиться - для кого лучше, да? :-)
> Это тебе не проблема - ты
>>1) лошадный
>>2) тебя на твоей лошади там наверное пускают везде. Маршрутку пробовал ждать на холодном ветру? Если нет, то попробуй как-нибудь.
>****** Ты удивишься, но некоторые сотрудники Патриота от нового до старого музея вообще пешком ходят.
Пусть ходят. Ты еще скажи, что обычного юзера пустят - пешком идти от старого музея до нового.
>Но необходимость тёплой непродуваемйо зоны ожидания транспорта я уже в концепцию впихнул, посмотрим что выйдет. Равно как и новый выход прямо на парковку и к станции жд и прочее.
Это классическая история - сначала придумаем проблему, а потом будем с ней героически бороться. Почему нельзя было сделать "новый" музей рядом со "старым"? Почему, раз уж так уж, нельзя было сделать "новый" музея прямо рядом со входом в Патриот, зачем все эти маршрутки? А уже дальше все эти павильоны для Армии, которые пустуют 95% времени года.
Отдельный вопрос - раз уж так уж, почему нельзя вместо дурацких маршруток с низкой крышей (стоять только скрючившись) пустить нормальные автобусы. или маршрутки, но раза в 3 чаще. Чтобы не надо было - ждать на холодном ветру.
По сравнению с общими затратами это микроскопические крохи.
>>Тоска там и то, и другое. По крайней мере, когда я там был, было так. Ничего непонятно (если не готовиться специально), маршрутки ходят редко, пожрать негде. Как разумному человеку понять, что танки - на секторе ВКС???
>****** Для этого есть информационные материалы, плюс тупо на билете написано что где. Да, не совершенно, но не всё сразу.
Как ты понимаешь, я немного более подготовленный юзер, чем средняя масса, но специально не готовился. И мне было ничего непонятно.
>******* Не равная людей по себе. Средний посетитель заходит в павильон, проходит вдоль ряда непонятных стволов и густо стоящих танковых морд, одинаково зеленых (в советских павильонах) и идёт смотреть немцев. На этом осмотр заканчивается, особенно если в группе женщины.
Угу, угу. Прочитать часть табличек, пофоткаться возле наиболее эпичных морд, рассказать женщинам про то, с какой скоростью работал автомат заряжания на Кинге :-) , пожрать мороженого, пообедать, посидеть на лавочке, в следующий павильон. Быстро не получается. Особенно если в группе фоннаты танчиков.
>>P.S. Ну и, традиционный камент. Не было никаких нерешаемых проблем сделать нормальный туалет, построить дополнительные павильоны и вообще всё что угодно на старом месте.
>Можно спорить, насколько эта концепция оправдана, но на старой территории в старых ангапах она никак не реализовывалась.
Прямо как в анекдоте про препода - "это очевидно!".
Почему не реализовывалась? Ну, кроме всем понятных причин ;-) .
На месте старого отстойника (где парковка сейчас) можно было построиться легко. собственно, Рыжов пытался, но как-то вяло. Денег, наверное, не было.
Рядом со старым музеем огромное поле (до минки), можно было строиться туда - это было бы гораздо удобнее и для перемещения экспонатов, и для юзеров (добираться от электрички).
P.S. Вообще, могу предсказать, что будет.
Мода на милитаризм пройдет (перестанет приносить пеар-эффект сообразно затратам). Появятся новые идеи по использованию огромного участка дорогущей земли. Танчики вернутся в родные пенаты - им, танчикам, все же не так страшно, как самолетам.
А вот самолетам, которые успеют уехать из Монино, будет совсем тяжело. См. лужковскую выставку в Тушино.