|
От
|
smertch
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
06.11.2018 21:57:58
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Такое отношение...
>за потерю взгреют, потерять её можно, а будем тонуть или нет - бог весть.
В дополнение к высказанному мною ранее по поводу покидания аварийных самолетов добавлю - летный состав массово отказывался получать положенные защитные очки и стропорезы. Вынесет остекление или блистер - бог весть, а таскать с собой на полеты - риск потерять или разбить. Стропорезы хорошо режут стропы, но как штык от АК, ни к чему больше не годятся, поэтому носили обыкновенные гражданские ножи. Ими и консерву вскрыть и палочку постругать и, может быть, стропы порезать. Мне как-то пришлось супруге голову серьезно вентилировать, после того, как обнаружил что мой "военный" нож туп как пень, хотя я его ничем не тупил. Оказалось, она кухонными ножами не смогла мясо с костями порезать.
Да, и более важная причина не использования этих предметов - вычеты в 10кратном размере при утере или приведении в полную негодность.
Про отсутствие МСК и обоснования этого я уже, кажется, писал.
Неисправность или отсутствие средств защиты на подлодках - это мрак и мерзость. Мерзость в той же степени, как наличие ИП и сменных патронов к ним во всех каптерках рачительных старшин по всему ВМФ и СА - реагентами, находящимися в них, исключительно быстро и эффективно моются полы в казармах и кубриках, до бела. И запах такой приятный...
'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)