|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Моцарт
|
|
Дата
|
03.10.2018 15:33:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я не могу назвать себя специалистом...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Почитал его мемуары, даже наброски, ибо внезапная смерть в 1945 году не дала их привести в полностью готовый вид. Пишет забавно, с юмором, но в то же время с чудовищным самомнением и самооценкой. "Я выиграл войну и даже Сталин сие подтвердил".
>После войны он в статусе героя (фильм-эпос, танк,... это я в курсе)
>А как его сегодня оценивают? Как генерала и как человека (особенно в свете расистских выпадов, достойных южного плантатора).
...но из того, что приходилось читать, у специалистов к нему отношение, скорее, скептическое. Т. е. такой отрывистый, дерзкий ковбой, который, в общем, не прославился ни особыми тактическими изысками, ни действительно талантливым проведением операций, но при этом очень публичный, харизматичный и всякогеничный человек, не пренебрегавший никакой рекламой. При этом Паттон был хорошим организатором и уделял большое внимание тылу и логистике, прекрасно понимая их важность в операциях танковых сил. Его не любили, но уважали.
Его заслуга, скорее, в организации самого рода войск в США, а также в том, что он заложил основы подготовки танкистов, много работал в области теории применения танков и фактически создал в Америке этот род войск.
И. Кошкин