От BP~TOR Ответить на сообщение
К RolandRF Ответить по почте
Дата 27.09.2018 01:02:05 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Состояние британских...

> Но, по прочтении я так и не смог узнать две вещи, интересовавшие меня, в числе прочих: сколько всего танков было выпущено англичанами именно за время войны (есть только общие цифры, включая выпущенные поле перемирия и Версаля) и в каком состоянии были английские танковые войска (сколько и каких танков, какой состав) на момент прекращения боев и в 1919 г., после подписания Версальского договора и полного и окончательного завершения войны (т.е. когда стало ясно, что больше боев точно не будет). Буду очень благодарен, если кто нибудь удовлетворит мое любопытство, или подскажет, где можно посмотреть данные.
по оценке Черчиллю на сентябрь 1918 в Танковом корпусе 18000 чел и 600-700 танков в строю, у Флетчера была цифра в 819 танков пригодных для восстановления после войны.
В сети была книжка Танковый корпус Вильямс-Эллисов там была следующая оценка состояния корпуса после финальных боев - за 96 дней в непрерывных боях участвовало около 2000 танков и бронеавтомобилей, из них примерно половина нуждалась в восстановлении.313 сильно поврежденных посланы на восстановление в центральные ремонтные мастерские, которые отремонтировали и передали обратно в батальоны не менее 204 машин. Из общего числа 889 едениц только 15 были признаны не подлежащими ремонту