От zamok Ответить на сообщение
К Дуст Ответить по почте
Дата 02.09.2018 19:51:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я могу...

>... боевая подготовка в части, где служил zamok, не включала в себя обучение ведению действий в условиях применения ОМП.
Я служил во многих частях. Во всех, проводилась боевая подготовка и предмет ЗОМП, в частности. Кроме того, мне пришлось, пусть и немного, послужить в автобате, который регулярно совершал рейсы через Саланг. При подъеме на Саланг - наличие противогаза обязательно! Перед тоннелем выдавали специальные патроны к противогазам (если не изменяет память гектолитовые, но в названии могу ошибаться). Посему, за противогазами и их состоянием следили жестко. Но, нигде, спирт на протирку противогазов не предусматривался.

>должны были проводить газоокуривание.
Во всех боевых частях, где мне довелось служить, "посещение" палатки окуривания проводилось минимум один раз в период обучения.

>Может им спирт спускался по параллельной вертикали снабжения?
В СА была одна вертикаль снабжения. В данном случае - служба ГСМ. А она руководствовалась Приказом МО СССР "О нормах расхода ГСМ...". Номер приказа увы не помню, но точно помню, что на протирку противогазов отпуск спирта не предусматривался.