От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К марат
Дата 05.05.2018 12:51:53 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: ГШ Алекссев...

Доброго здравия!

>>Так о что тут обсуждать? Вот условия вступления Румынии в войну и обязательства ее и перед ней: http://redstory.ru/war/first_world_war/208.html
>Я и не спорю что были обязательства и что снабжали Румынию пять стран. Дело в том что 300 тонн Россия должна пропихнуть по своей жд дороге в ущерб грузам для своей армии. А то что другие страны тоже снабжали, так примеры далеко искать не надо - русские заказы по вооружению Америка не успела выполнить до выхода России из войны. Хотя предоплату получила. так и с Румынией - снабжение другими это в будущем, а помощь России уже здесь и сейчас. Потому что иначе никак. Потому русские генералы считали что идеально для России - нейтралитет Румынии.

С позиции послезнания нейтралитет румын, конечно же, предпочтительнее. Но я не знаю, насколько выокой на тот момент была вероятность не включения Румынии в войну. Потому что предвоенные КШУ ОдВО показывали, что румынская армия станет проблемой для округа из-за отправки его основных объединений на север - на Юго-Западнй фронт (так же получилось потом через полвека в 1941, к слову)

>С уважением, Марат
С уважением, Евгений Путилов.