|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
Дата
|
20.03.2018 14:49:24
|
|
Рубрики
|
Загадки;
|
|
Re: Совы в...
>Ну раз вы "марксизм-ленинизм" подтянули для аргументации, и украинскую "революционную" ситуацию образца 2014 истолковываете именно в этом ключе, то, стало быть, по вашему имело место революция в марксистском понимании которая что там предполагает - замену власти "верхов",которые не могут революционными "низами", которые не хотят.
Неверно. Ведь революционная ситуация, по марксизму-ленинизму, может разрешиться по-разному. в том числе и пшиком и победой контрреволюции сразу после победы революции, я уже не напоминаю за то, что согласно "АП" для того тчобы рев. ситуация разешилась революцией, необходимо наличие передовой революционной партии, в отсутствие которой революция не произойдет, а произойдет победа реакции либо анархия. Что мы и отнаблюдали на Украине. "Бег толпы" (Толстой) и последующая "ирония истории" (Гегель) состоялись согласно плана. "Революция" свелась к смене персоналий. И вообще что за мода попинывать мертвого льва м-л, хорошая годная теория (в свое время в своем месте), в частности, революционная теория разработана прекрасно. Дисциплина ума гуманитариев 19 в. все еще восхищает.
>Тогда почему же к власти пришел один из отцов-основателей партии регионов. Выходит то верхи и могли и смогли :)
См. выше.
>Для смены власти в правящем классе, с газом или без применением насильственных методов или без них, революционная ситуация в марксистском понимании не является обязательным элементом. Для нее даже необязательно инфоцунами, но лучше с ним -потом меньше тратится на разъяснения..
Воистину. И я о том же, как можно видеть.
> > И судорожное объединение перепуганных олигархов с нацистами ввиду явного социального настроя на ранней стадии донбасского восстания. И вышло что вышло.
>С чего это вы взяли, что это объединение произошло именно "на ранней стадии донбасского восстания"?
> То есть ранее, по вашему, олигархи и нацисты не сотрудничали?
Годное замечание. Согласен. Они начали взаимодействовтаь еще когда не были олигархами и слова такого на Украине в завдое не было, почуяв насколько это взаимовыгодно. Но сейчас пожалуй это взаимоедйствие достигло пика.
> А таковые были- тектонические?
Я писла о несколько более общем случае "цветных революций" по всему миру, в отношении которых наш МИД и лично солнцеликий неизменно занимали все более страусиную позицию, подверстывая в графу "тайный заговор пиндосов" все - от Туниса до Бишкека. Частный случай последнего Мудана, пожалуй, является вырожденным, тектоника вяловатая. Хотя даже если мои престарелые тетушки готовы были идти на баррикады (но не готовы были превозмочь ревматизм), то идея явно так или иначе овладела массами.
>А о заговорах сами революционеры пишут-иного, самозабвенно и даже с некоторым мазохизмом... Про фирташа-левочкина не слыхали?
В этой банке с пауками заговоры - такая же естественная часть среды обитания. как паутина. Вы меня не удивили.
>А подкрепите эту объективность цифрами настроений в том же 13 году
Небольшой, но статистичеси значимый перевес за ассоциацию. См. рез. опроса напрю здесь. Разные источники дают разные цифры. http://www.dw.com/ru/dw-trend-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81-%D0%B5%D1%81/a-16998363
А важна даже не статистика. а то, тчо вот жти 55 за отсоциацию оказались гораздо политически активнее вон тех 49 процентов за ТС,
Самое смешно, что выбор был ложным. Ассоциация была вполне совместимой с ТС, что и продемонстрировла недавно Армения. являясь участником ТС и Договора о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС и получая гешефты от обоих договоров. https://ru.armeniasputnik.am/politics/20171124/9573876/armeniya-podpisala-soglashenie-o-vseobemlyushchem-i-rasshirennom-partnerstve-s-es.html
> но не сентенциями типа хочу получать пенсию как в европе при украинских ценах.
а чем Вам не годы эти сентенции, многие ими и оперировали, де "не сейчас так попозже". Сам слышал своим собственным ушам от словоотхотливого дедка в львовском трамвае, де "хоть и не як у Нимеччини, але як у Польше зроблять, бо зовсим не можно жыты".
>Кружевные трусы не предлагать!
Я и не предлагаю. Их другие предложили. А норот вполне схавал.
>А чем метание то- не припомните в каком году ВВП заявил Виктору Федоровичу - "У вас нет оппозиции!" :)
Я не вполне помню о чем жто и каким боком к данному обсуждению.
>Т.е. Украина испытала громадное унижение от посылки Черномырдина? Не заметил как-то
Ну уговорили, не унижение. Но внимания следовало бы ропявить побольше, ежели чем использовать как место почетной ссылки политического тяжеловеса пустого места.
>ЗЫ. Страшно далеки вы украинских реалий.
Ну так просветите.
>Задушевные разговоры на на подольских кухнях о ситуевине и текущем моменте раз в год конечно способствуют :)
Ну в эпоху скайпа и АйПи телефонии не говоря за пейсбуки почаще конечно, с другой стороны не только на кухнях с родственниками, но и с академиками НАН, к примеру, и с членами миьской рады во Львове, например, в чуть более оф. обстановке. И с чего Вы взяли что на Подольских кухнях? Киев - не Украина. Сугубо на Полесских, Галицийских и Молдаванских :)