|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Г.С.
|
|
Дата
|
16.12.2017 07:25:27
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Не получилось
Салам алейкум, аксакалы!
>в меру своих слабых познаний
Мои познания также не весьма велики, но...
>>Простите за серость, но не могли бы Вы объяснить, чем изучение звёзд, до которых мы возможно не долетим вообще никогда (то есть НИКОГДА), практически более полезно, чем флаговтыкательство в ближайшие небесные тела?
>
>Изучение звёзд (и планет) уже привело к массе полезных вещей,
Здесь у Вас сразу две подтасовки. Во-первых, я спрашивал, не про "уже", а про "ещё" Во-вторых я спрашивал именно о звёздах, для изучения которых надо отправлять в космос дорогостоящие конструкции. А планеты, по большей части можно наблюдать и с Земли. Потому что...
>таких как напр. классическая теория тяготения, первое подтверждению ОТО,
... для подтверждения теории тяготения не нужны радиотелескопы. Достаточно обычных. С ОТО - то же самое.
>наблюдение реакций термоядерного синтеза и т.п.
Реакции ТС можно не только наблюдать на Земле, но и воспроизводить. Но, как показала практика, на сегодня они интересны только военным. И то без практического применения.
> А современные исследования от планетологии до Единой теории также могут привести к небесполезным результатам.
Вот мне бы и хотелось узнать о каких именно результатах идёт речь и когда от этих результатов можно будет получить практическую пользу, а не заявления типа "Мы узнали, что в ста млн. световых лет от нас (читай: сто млн. лет назад) есть (был) квазар, который излучает (излучал) не так, как мы думали раньше".
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead