11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;
Re: Краткость -...
>>В ней сказано:
>>«Отступление Наполеона в целом проходило в старом направлении, но по новому маршруту.»
>Да, и в чем проблема?
Проблема в бессодержательности и бессмысленности тезиса.
>>В ней не сказано, что отступление Наполеона по большей части проходило по старому маршруту.
>
>Где в ней сказано, что отступление не проходило большей часть по старому маршруту?
В ней не сказано, что что отступление Наполеона по большей части проходило по старому маршруту. Об этом тезис умалчивает. Это делает его бессодержательным.
>>В ней не сказано, что отступление Наполеона проходило по новому маршруту лишь в меньшей части маршрута.
>
>Где в ней сказано, что оно проходило по новому маршруту большей частью?
В ней не сказано, что отступление Наполеона проходило по новому маршруту лишь в меньшей части маршрута. Это делает тезис совсем бессодержательным, причем он софрмулирован так, чтобы скрыть существенную информацию и создать ложное впечатление. Это делает тезис бессмысленным.
>>Вывод: совершенно бессодержательный тезис. Обсуждать этот тезис нет никакого смысла.
>
>Вывод: г-н Жмодиков не в состоянии понять содержание тезиса.
В нет существенной информации, так что в нем фактически нет содержания. Единственная цель этого тезиса - создать ложное впечатление.
>>>От этого маршрут перестает быть другим?
>>
>>Он не перестает быть другим, потому что он не был другим.
>
>Т.е. Вы утверждаете, что отсупление Наполеона из Москвы проходило по тому же маршруту, по которому он пришел в Москву?
Я считаю, что в первые дни после выхода из Москвы Наполеон не отступал, а наступал. Отступление началось от Малоярославца, и вскоре Наполеон пришел в Можайск и пошел на Смоленск по той самой дороге, по которой он пришел. Так что маршрут отступления отличался от маршрута отступления только небольшим отрезком - вместо отрезка Можайск-Москва был отрезок Малоярославец-Можайск.
>>>>причем в первые 6 дней движение основных сил армии Наполеона было наступлением, а не отступлением.
>>>
>>>С этимм не согласен даже Клаузевиц.
>>
>>Вы за него говорите?
>
>Он сам за себя говорит.
А вы его не понимаете.
>>Такая разница, что вы пытаетесь приписать Клаузевицу какие-то противоречия, но вы просто не понимаете, что говорит Клаузевиц.
>
>Я-то понимаю, что говорит Клаузевиц. Это Вы не понимаете, в чем состоит противоречие.
Ну так покажите это кажущееся вам противоречие с цитатами из Клаузевица. Или не можете?
>>А зачем верить мне на слово?
>
>В одной из веток Вы только к этому и призываете.
Вранье.
>>Можете скачать и проверить.
>
>Зачем?
Вы не хотите узнать, что написано в оригинале? Как хотите.
>>>Это как-то отменяет наличие там определения того, что Клаузевиц считает "старой дорогой"?
>>
>>А там есть аж целое определение?
>
>А Вы почитайте Клаузевица внимательней.
Читал, и не один раз. Где вы там видите определение того, что Клаузевиц считает "старой дорогой"?