Re: поддержка танков
>Все-таки Рокоссовский не тактику рассматривает
Ну почему же
>Пехота должна уметь стремительно бросаться вперед. Ее надо подготовить к стремительным броскам на расстояние 500—1000 м, используя результаты артподготовки и последнего огневого налета по переднему краю обороны противника. Надо научить пехоту умело драться за населенные пункты. Мы освобождали польские города и овладевали германскими, встречали много населенных пунктов, подготовленных противником к обороне, за которые приходилось упорно драться, причем борьба за каждый пункт имела свои особенности. Вот эти-то особенности и должны нами учитываться при подготовке пехоты к боям за населенные пункты. Опыт в этом отношении накоплен богатый, задача заключается в том, чтобы он был полностью использован. То же самое относится и к боям за лесные массивы. За леса в наступательных операциях нашего фронта дрались плохо, плохо наступали и овладевали лесными массивами. Надо научить пехоту штурмовать города, атаковать леса, уметь оборонять лесные массивы, помня, что оборона в лесу — это особый вид обороны. Надо научить нашу пехоту хорошо наступать в ночных условиях.
Это вопросы связанные с тактикой применения пехоты. А вот применения пехоты для обнаружения и уничтожения ПТО противника совсем не рассматривается.
>>Раскрыта темы вундервафельности танков в обороне. Контрудар 2-3 танков сметает наступление.
>
>...пехоты.
А танки с танками как известно не воюют, так что если наши танки попадут под контрудар танков противника придется им спешно ретироваться, ведь воевать они не могут, наступление останавливается все ))) Если без сарказма, то такое могущество танков это прямая дорога к вырождению боя в бой танков друг с другом и вырождение танка в противотанковую САУ.