|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
22.09.2017 10:38:08
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Неинтересный вопрос
>>Разве я приплел Чехию и Польшу, как аналогию Руси? Кто приплел - тот пусть и обосновывает, что это корректная аналогия.
>
>Чего обосновывать? Что у них государство от шведов?
Обосновывать заявленную аналогию с Русью.
>>Ну а вы тут чем занимаетесь? Научную дискуссию ведете?
>
>Ну вот, на личности переходите
Я просто спросил, как вы сами оцениваете то, чем вы тут занимаетесь. Я бы не удивился, если бы ответили, что по вашему мнению вы ведете научную дискуссию.
>>Неславянское имя, в ПВЛ Аскольд назван "боярином" Рюрика.
>
>Запросто может быть. Только шведы тут причем?
А почему вы все время шведов приплетаете? Я ни разу не упомянул шведов. Вы со мной разговариваете, или с неким воображаемым собеседником?
>>В сагах встречается Hoskuld, например, в "Саге о людях из Лаксдаля". А сейчас Haskuld - довольно распространенное имя.
>
>То, что сейчас - не удивительно, в шведском довольно много заимствований из русского языка
Да-да, особенно среди имен. А кроме Швециии и шведов, других скандинавских стран и народов не существует?
>и легенду об Аскольде там знают хорошо, это сейчас часть шведского национального мифа.
А те, кто записал "Сагу о людях из Лаксдаля" тоже вставили имя Hoskuld как часть мифа?
>>По кромке моря пробрались? Чтобы уличи и тиверцы не заметили? А в ПВЛ сказано, что угры заняли землю славянскую.
>
>Паннония была населена западными славянами, которые вытеснили остатки авар.
Прежде чем попасть в Паннонию, венгры должны были пройти через территории, заселенные уличами и тиверцами.