>Вот только уменьшение численности финской армии наблюдается не в начале 1942, а летом 1942.
Источник?
>>Ну вы ж большой уже мальчик, могли бы и сами найти. Впрочем, извольте: http://research.calvin.edu/german-propaganda-archive/hitler4.htm Интересующая нас цитата в англ переводе выглядит, как German divisions, under the command of the conqueror of Norway, together with the heroes of Finland’s freedom and their marshal, defend Finnish soil.
>
>1. И где в данном абзаце хоть слово про "наших финнских братьев"? "Героев свободы Финляндии" я наблюдаю, а вот "наших финнских братьев" - нет. Кстати, про "сражаются плечом к плечу" там тоже ничего нет, только про "совместную защиту финнской земли". Неужели было так сложно процитировать абзац нормально, без всякой меняющей его смысл отсебятины?
Братья или герои, никакой разницы. Там клчевое слово "вместе".
>2. И что в данном абзаце Вам кажется не соответствующим действительности, если как раз 22.06.41 горный корпус занял Петсамо?
На 22 июня, строго говоря, никаких совметных действий финны с немцами еще не вели, если не считать тайных операций.
>>Ну там и итальянцы были.
>В 41-м этих итальянцев было примерно столько же сколько венгров, т.е. весьма немного. Собственно, даже если их сложить вместе с венграми, то в 1941-м финнов будет значительно больше.
>> Впечатление же от финнов обманчивое.
>Это не впечатление, это факт такой. В 1941-м самыми активными немецкими союзниками на ВФ были Финляндия и Румыния, как по численности выставленных контингентов. так и по участию в боевых действиях.
Ну если вы в данном случае не против средних по больнице температур, то я спорить не буду.
>>Что Гот мог продолжать наступление, даже не получив резервов, это несомненно. Насколько удачным оно было бы, это уже другой вопрос.
>Дык продолжать наступление можно даже с одним танком. "Насколько удачным оно будет, это уже другой вопрос". Вот так же и с финнами.
Еще раз напомню, что последний успех был за ними (взятие Медвежегорска 12 дек)