От Alexeich Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 03.08.2017 10:09:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Re: командиры-танкисты -...

>Надо начать с того, что у немцев не было такого объединения "фронт". ...

Да оно ясно, я упомянул этот пассаж для затравки.

>Вот вы сейчас натурально предлагаете искать эти зерна ртом :)))

Да нет, безотносительно военноисторических изысканий Веника, вопрос-то небезынтересный.

>В высшем звене по понятным причинам неоткуда было взяться танководцам и врядли Венедиктов знает кого то кроме Тухачевского и Блюхера, которые не танководцы ни разу.

Я не имел в виду тех, кто успел поводть танковые армии есс-но, я имел в виду тех офицеров в числе репрессированных, кто, по мнению сообщества, мог бы более толково командовать нашими "танковыми армадами" в начальном жтапе войны. Ну как пример, был во Франции де Голль, не танководитель, но определенный цорес на тухес немцам доставил своим неуставным применением танков. Были ли такие де Голли в КА, сгинувшие по лагерям/расстрельным подвалам.

>Если говорить о расстреляных танковых командиров, то к числу небезталанных Е. Дриг помнится мне относил Чайковского, Бакши, Магера и Борисенко. Но это комбриги.

ОК, вот это уже ближе к делу.

>Но повторюсь, сам тезис про непонимание природы войны, особенно отдельными персоналиями - ложный.

Ну ясно что война бы не перевернулась. Но вопрос "насколько сталинские репрессии ослабили армию в канун войны с Гитлером" он будет всплывать всегда.