От sas Ответить на сообщение
К KAO
Дата 22.07.2017 21:50:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Про сочинения...

>Если рассматривать наличие рязанских бояр или бояр, павших (судя по другим летописям и по принципу причинности вообще) на десятилетия позже Донского побоища, в поздних списках, то доказательств этих есть.
Только что нашел, что имеется три человека достоверно погибших не там. Вот только они имеются в том источнике, который о общем количестве погибших бояр вообще не говорит.
>>>Сколько "носителей ленинского бревна" таким макаром вписали списки 15-17 веков - фиг его знает.
>>Гм, а Вы можете привести примеры родословных, которые упираются в погибшего на Куликовом поле боярина и использовались потом в местнических спорах?
>
>Если не ошибаюсь, это единственная причина зачем могли вписывать в списки погибших людей, которых в междуречье Дона и Непрядвы быть не могло. По крайней мере эту точку зрения я слышал от историков.
Я сейчас не про причину, я сейчас про конкретные примеры: Кто? Когда? В родословной или прямо в летописи, "подкупив монахов" (причем. надо это сделать не в одной)? Когда данная запись была применена в местнических спорах?
Это уже не говоря о том: какое это отношение имеет к реальному возможному количеству бояр на Куликовом поле и к "Сказанию...". где никаких имен погибших бояр нет.