От Kimsky Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 28.07.2017 09:58:55 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Я ему в голову не лазал.

>Большинство режиссеров

Не скажу за большинcтво, но куча творцов легко берётся клепать что-то по теме котрой они не знают и в жанре котрого они не умеют.

> не сидело

Я подозреваю что многие сидельцы бы всякие призонбрейки и тахдалее с точки зрения заклепочничества разнесли бы в пух и прах, фантастика она на то в большей части и фантастика, что заплепочникам придраться тяжело, ядра в морском перестали взрываться недавно но и при этом победоносные британцы отправились во вражеский порт на ремонт, а клетчатые рубашечки да чистые джинсики шерифов обстебывали все кому не лень.

>чтобы те, кто в говорили: "Да, вот примерно так, с некоторыми оговорками, все и происходило".

Да, а когда в отношении ненравящегося фильма ветеран такое скажет - мыбыстро укажем что ветерана подкупили или он в маразм впал.

>В данном случае Нолан просто надувает щеки

Я в его щеках не был, не знаю что там да как.

>чтобы оправдать то

Перед кем? Фильм прокатывается хорошо, критикам тоже нравится, а оправдываться перед клубами любителей экранизированной реконструкции он вряд ли хочет.

>что вместо бодрого военного тыщ-пыщ с рядовыми райанами

А зачем Нолану снимать ещё один "вывезти рядового Аткинсона"?

>он снял кино, как англичане - жалкие сцыкуны и солдаты-говно.

У меня такого впечатления не возникло, но да, если поначалу критически активная часть населения бывшей одной шестой страдала "снимут фильм, как британцы всех победили", то обнаружив что этого нет - переклчились на "бриташка-дерьмо". Я, правда, свое мнение составлял после просомтра фильма, а не до, и у меня такого впечталения не возникло. Уж извини, но я буду ориентироваться на него, а не на чьё-то ещё, пусть сколь угодно политически коррректное.