От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 13.12.2016 23:38:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Нет, "Бресткая...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Бандитизм. Не предательство. Т.е. не преступление против своей страны и народа.
>Т.е. что Клыпу обвиняли в убийстве "мешочника" - это мелочи?

Да. Не самый важный персонаж в обороне.

>Из серии - воры нам ближе, чем политические?

Из серии разная тяжесть преступлений.

>>К тому же на Клыпе повествование не держится,
>1. От чьего повествования идет начало и конец фильма? Прототип вполне узнаваем

Это мальчик, который "снимает все на айфон". Технический персонаж.

>2. В 28 я вообще не понял, кто же среди них Добробабин. персонаж абсолютно не выпячен

Тот, кто имеет звание сержант и кого зовут Иван Евстафьевич. Если смотирите невнимательно это не наши проблемы.

>>Брестская крепость более обобщенный подвиг, совершенный сразу несколькими частями, по которому можно показать "на примере".
>Так и "28" для подавляющего большинства населения - это именно что "пример".

Нет, это вполне конкретный подвиг изничтожения танков "голыми руками".

>>Это неважно. Тут как если назвать "панфиловцы" и показывать действия выбранных подразделений. Всех не охватишь, но на примере показать героизм.
>Да подавляющему большинству народа глубоко плевать на страдания "истинных ценителей истории". Для людей, пришедших в кинозал, главное, что наши молодцы.

Быдло должно жрать, что дает ГлавПУР, ага. Собственно мнение специалистов это вопросы правильного использования имеющихся технологий. Специалисты по написанию сценариев знают, как рассказать зрителю историю (story, а не history, если что) и заставить пережить катарсис. С технологической точки зрения.
Специалист по ядерным материалам скажет, что вот этот кусок вещества смертельно фонит. Хотя "большинству народа" это неочевидно, плохо не пахнет. Специалист по данной тематике скажет, что "28" опасна оправданием коллаборационизма. Вот мы видим, как тут топят за яростного и самобытного мужика Добробабина, которого надо "понять и простить". Это личинки в мозг. Толерастические личинки в мозг, если хотите.

>>Зацикливание на 50 наступающих фошшистских бронеединицах и выкашивание 18 из них "голыми руками" - отсутствует. А 400+ трупов 45-й пд при штурме крепости это вполне себе результат.
>Так и БК основную массу немцев выкосили отнюдь не в Цитадели, а на Северном.

Я не буду спорить, хотя все мы знаем, что отступали 22 июня не с Северного. И изолированная в церкви группа была не на Северном. Это неважно с точки зрения легенды. Подразделения двух сд в крепости воздействовали на немцев, набрав нормальное количество фрагов. Причем понятным способом, а не "голыми руками"(при минимальном погружении в историю заинтересовавшийся поймет, что это все лажа).

>Кроме того, оба художественных фильма не являются ни документальными, ни учебными пособиями.

В "28" даны реальные фамилии. Для справки: у тупых америкосов в "Райане" хватило ума не использовать реальные фамилии.

>В обоих фильмах показан подвиг советских бойцов. В обоих фильмах показаны или вымышленные события или события, которые не подтверждены.

События в крепости вполне себе подтверждены опубликованным еще в 1942 г. трофейным гефехтберихтом. В случае "28" есть только фантазии неумного журня.

>>1) Потому что история не высосана из пальца московским журнем, а вполне соотносится с реальной жизнью.
>С какой?

С приказа Шлиппера на отход и изоляции в церкви подразделения немцев. Собственно в Цитадели вполне себе облажался III батальон 135-го полка. Они были контратакованы, командир батальона гауптман Пракса убит, а остатки — оттеснены в церковь и в столовую комсостава в центре цитадели. Цитадели. И цитадель же штурмовали со штугами соседней 31-й пд с севера.

>Что Фомин, якобы, снял свою гимнастерку и отдал ее Матевосяну (и как это соотносится с уставами?).

"Якобы" это аргумент. Как резко контрастирует с правдивейшим рассказом тонкого журналиста Кривицкого про царапаемую руками броню немецкого танка.

>Что до сих пор не ясно, когда и где был пленен Гаврилов. И что он делал до пленения.

И что?

>И таких вопросов по БК вагон с телегой.

Это частности. Сужения истории крепости до 3-4 (28) фамилий нет

>>2) Достаточно обобщенная, чтобы не зацикливаться на конкретных частных эпизодах
>Так и история 316 сд достаточно обобщенная. Что же вы зацикливаетесь на конкретных частных эпизодах?

У нас тут "28", а не дивизия в целом.

>>3) Нет скандала с предателем-ГСС и расследованием прокуратуры.
>Ключевое слово - "скандал"?

Ключевое слово "предателем", Второе ключевое слово "расследование прокуратуры". Которого ни по Крепости, ни по Фильченкову, ни по Колобанову, ни, прости Госсподя, по Цезарю Куникову не проводилось. Выбрано дно.

>Вся разница между ним и Добробабиным только в том, что

...Добробабин служил немцам с оружием в руках, а Клыпа не служил.

>>Не чувствуете разницы между уголовным преступлением после войны второстепенного персонажа и предательством второго по званию после политрука Клочкова?
>Нет. Ибо что тот, что другой совершили преступление.

Разной степени тяжести. Причем в случае Добробабы это было еще и воинское преступление.

>А вот для вас, получается, убийство мирного гражданина в мирное время является менее значимым преступлением. Я вас правильно понял?

Вам уже объяснили, что в УК преступления ранжируются.

>>Организатора боя (по каноническому высе.. высокохудожественному произведению честнейшего журналиста Кривицкого).
>Так и версия С.Смирнова, мягко говоря, не блещет достоверностью на фоне вновь открывшихся обстоятельств.

Расследование Алиева вполне подтвердило Крепость как значимый эпизод с хорошим уровнем фрагов. Что неудивительно - началось все с немецкого же гефехтберихта в 1942 г. А не с сосания пальца профессиональным врун.. Воином Информационной войны.

>Будете его клеймить с таким же задором?

Топить за шуцмана я точно не буду. У меня есть такая возможность. У некоторых других такого выбора нет. Мне их искренне жаль.

С уважением, Алексей Исаев