От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 13.12.2016 11:31:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Вот я и говорю - бомба в будущее им. А.Ю.Кривицкого

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

причем хорошо наложившаяся на атомизацию общества.

>Всегда нужно понимать, что есть человек, есть государство, и не все, что сотворяет государство, даже строго по закону, является справедливым и правильным с точки зрения целеполагания личности, как частной, так и общественной.

Это делай раз.

>С точки зрения государства, конечно, Добробабин был преступником и наказать его следовало обязательно, чтобы иным было неповадно.

Это делай два. Т.к. не в "неповадно", а совершил преступление(преступления).

>Государство - замечательное достижение, которое необходимо охранять даже ценой некоторых жертв. Но то, что я вижу в Дорбробабине - это чистой воды звериный эгоизм, и стремление выжить, без всякого намерения кому-то при этом повредить, ну а если получилось навредить - "лучше он, чем я". Разница все-таки есть, и такая точка зрения тоже должна быть представлена.

Должна быть представлена, вот как. Т.е. "понять и простить". В другом сообщении нам повествуют, что шуцман "просто азартный человек, хотевший сам упрравлять своей судьбой". Взять и объехать быдло по обочине.

В общем все даже прекраснее, чем я себе представлял. Многоплановое оправдание коллабо.

С уважением, Алексей Исаев