>>То есть режиссер снимал фильм для людей, которые застали СССР в сознательном возрасте.
>
>Подростки учат историю ВОВ по советским канонам. Соответсвенно, если в семье не привито негативное отношение к советскому и есть интерес к военным он-лайн играм - им интересно тоже (если судить по мнению участников ВИФ).
Все зависит только от семьи. Иначе подростки, в лучшем случае, будут воспринимать это кино сродни корейским фильмам про войну 1950 года или китайским среденевековым фэнтези. В худшем случае они будут безразличны. ИМХО, конечно же.
>>>4. Технические детали.
>>>(не припомню в кино укрытий в подбрустверных нишах).
>>
>>Кинофильм "Генерал", вышедший в 1992 году (биография генерала Горбатова). Там этот момент есть, включая вопрос периодичности замены подстилки из соломы на полу ниши.
>
>ОК, спасибо. Мне уже тоже написали. Фильм знаю, но не смотрел, но все таки не характерный эпизод.
Там весь фильм не очень характерный. Я бы отнес его к категории "перестроечное кино" образца 1989-1991, но вышедшее запоздало.
>Ну и попутно да, нечасто встречается показ огневой мощи артиллерии и ужаса артподготовки. Когда действительно перекапывает.
На меня в детстве произвел впечатление "вид из окопа" на артподготовку противника по тебе у Бондарчука-старшего в "Они сражались за Родину". Без компьютеров.