> Подобное с той или иной национально/культурной спецификой - на нашей планете до самого последнего времени было нормой (причем СССР 30-х еще не самый выдающийся представитель). Но каятся почему-то требуют только от нас.
Лично я вот ни от кого покаяния не прошу. И сам не собираюсь. И не рассматриваю признание того, что в 30-е (и не только) годы 20-го века СССР не была ваегетарианской страной какого бы то ни было покаяния.
Однако отказ включать мозг (под любым предлогом) меня обескураживает. В среднем по стране ежегодно (за исключением 37-38) обвиняли в шпионаже (на круг) сотню человек - ну, пусть. А здесь, ВНЕЗАПНО, 2 года подряд, по сотне тысяч - это что угодно, только не деятельность спецслужб противника. А мне тут затягивают песнь, что "а ты докажиииии!". Или - "а ну и чтоооооо? а вот у ниииииих!"
Да плевать мне что у них. Это моя страна, и я хочу, чтобы эта напасть с ней не приключилась больше. И даже ни с кем из тех, чья точка зрения резко с моей по этому поводу расходится.
Хотя иногда, конечно, мысли генерала Чарноты обуревают: "Эх, Парамон, грешный я человек, нарочно бы к большевикам записался, только чтоб тебя расстрелять. Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно." Как-то так...