|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
02.05.2016 19:38:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот;
|
|
Ре: Два ответа...
>О которых Филипс не знал и которые не оказали никакого влияния на ход сражения так как не принимали в нём никакого участия. А ведь у британцев ещё в Коломбо в это время целый авианосец был и несколько линкоров.
Силы стоящие в Коломбо физически не могли принять участия в сражении в отличии от эскадры Одзавы.
>Вообще-то разговор, насколько я понимаю, шёл об умениях японцев. Вот как раз пример умений.
Я несколько о другом, вот это ваше утверждение как мне кажется слишком оптимистично
>К которой привели грамотная организация БД со стороны японцев и соответственно безграмотная со стороны англичан. Именно благодаря последнему получилось "самолёты против кораблей". А могло бы получиться "истребители и корабли против торпедоносцев без прикрытия", а затем "линкоры разрывают японский десантный конвой на британский флаг".
Ситуация была бы другая:
Дежурящее в воздухе над соединением Филлипса звено прикрытия (больше эскадрилия из Сингапура в постоянное прикрытие выделить не может) сбивает несколько японских ударников но не может полностью сорвать массированный налет. Филлипс чудом увернувшийся от торпед встречает более сильную чем его соединение Z эскадру японцев. Исход артиллерийского боя скорее всего будет в пользу японцев.
И такой ход событий определялся в первую очередь превосходством японцев в силах, а не какимито особыми умениями.
Орфографический словарь читал - не помогает :)