От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К sas
Дата 21.04.2016 03:49:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Re:Угу, даже

Здравствуйте

>>Так и не видно, что демографические потери получены вычитанием из военно-оперативных?
>И что? Как от этого вычитания изменились военно-оперативные потери? Правильно-никак.

Рад, что вы наконец то признали очевидное. Значит вы не безнадежны.
Почему военно-оперативные потери должны были измениться, я не знаю - это какой то ваш ход мыслей, я такого никогда не утверждал.

>Это не отчеты войск. По отчетам войск поленных, как мы помним, 3,9 млн.

Базовые цифры из отчета войск, скорректированные по неизвестному нам принципу.
Причем в документе прямо говорится, что вычтены только случаи ложных заявлений, выявленные на 25 декабря 41 года - то есть даже по мнению немцев не все.

>>- то есть недостоверные цифры.
>Естественно, недостоверные, как и все остальные отчеты, включая отчеты ГУПВИ НКВД. Вопрос в степени их недостоверности. Вы, например, единственный человек, который считает их завышенными на 1,5 млн. человек. Правда, вы эту цифру никак не обосновываете, кроме нутряного чутья.

Почему же единственный? Вот и Кривошеев пишет, что без вести пропавших было 2.3 миллиона. То есть реальных пленных было меньше 2.
Чтобы приукрасить зверства фашистов он смело соглашается с их цифрой 3.9 миллиона, но если бы гражданские реально составляли половину пленных, это не осталось бы незамеченным.

С уважением, Александр Солдаткичев