|
От
|
KGBMan
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
30.03.2016 19:34:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Увы, у...
>>Конечно, нельзя рассматривать одно в отрыве от другого. И кстати, электростанции крупные таки будут бомбить а на сети графит сыпать, как в Ираке.
>Вот если целенаправленно будут уничтожать - да, другое дело. А так, случай, заодно с прочим - энергосети одна из самых прочных составных этого самого прочего. О чём я и долдоню...
Я с этим и не спорят, насколько я понял, просто прочности этой будет не достаточно самой по себе.
Насколько я помню видео взрывов - имено линии передачь и опоры оне валят досточно далеко от эпицентра.
>>А потому, что там куда вывозили промышленность была плохонькая, но все таки инфраструктура и ненарушенная вертикаль власти, ну и ресурсы которые можно было использовать для постройки нужного. не говоря уже о том, что совсем "в поля" было не так много.
>>При масштабной ядерной войне всего этого не будет в 90% случаев.
>Там, куда вывозили - не было питания вообще. Ни генерации, ни доставки. Сеть строилась наспех - и не падала.
Генерация была. Сети были - это все наращивали в разы. И да строить с нуля, при наличии людей и материалов проще, чем восстанавливать в условиях повсеместного "жопа".
>>Электро сеть не живет в отрыве от всего остального. Когда все вокруг "того" и сеть будет "того".
>Когда всё будет "того", сеть будет тоже "того", но в наименьшей из прочих инфраструктурных систем степени.
Я понял, вам просто за электриков обидно. Не обижайтесь - всем будет хреново. все будут страдать. И у всех нет комплаксного видения катастрофы.
Все учебники по гражданской обороне я видел (на гражданке и во флоте) описывают период после бомбардировки как - "бегом в подвал, дождаться спас команды которая вас оттуда откопает" или "после того как строительные/восстановительные колоны расчистят основые магистрали - выдвинутся ту да то..."
вопрос о том откуда возьмутся откапыватели и расчищатели не раскрывается.