От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 11.03.2016 15:51:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: ребенок он...

>>>Автомат Федорова не только нетехнологичен. Он еще и конструктивно неудачен. И сама схема на принципе отдачи как основа для автоматических винтовок/автоматов себя не оправдала.
>>
>>да вы чо? а какие удачные конструктивно тогда были?
>
>Да ничо. Я лучше почитаю, как Вы будете рассказывать пробесперспективность и неудачность газоотвода в BAR, в M1914, в Mondragon и в многим других образцах начала века.
а чо удачныя? у нас это всё испытывали и зарубили. понятно что в России физика процессов иная чем везде

>Я не буду рассуждать на тему уместности приравнивания схемы с короким ходом ствола со схемой с полусвободным затвором,
можно и порассуждать поскольку они на отдаче работают
>я спрошу просто, скажите, а сами-то немцы в G36, в HK416/417 чегой-то на газоотвод перешли? От большой удачности схем на основе отдачи? И насчет "струи". Может быть Вы сможете привести процент пользователей G3 от числа пользователей штурмовых винтовок/автоматов с газоотводом? Тогда и будет понятно, струя это, или так, капля в море.
проценты ищите в вики, г-3 не самое редкое оружие

перешли туда, перейдут оттуда.
Как жареный петух клюнет, так лимит на принципиальность сразу закончится и будут воевать тем что имеют и могут быстро дать в руки солдату. у нас вот воротили нос от ПП и штамповки а в ВОВ наделали их больше всех этой самой штамповкой.

>> О пулеметах типа МГ34/42/3 уж и не говорим
>
>Отчего не поговорить? Сразу и поговорим, как только в моей фразе "И сама схема на принципе отдачи как основа для автоматических винтовок/автоматов себя не оправдала" Вы найдете слово "пулемет".

пулемет это предмет метающий пули :) автомат их тоже метает