От СБ Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 14.03.2016 17:39:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Слишком тяжелы,...

>>А мне не нужно ничего доказывать про намерения. Потому что они в реальности ушли на компенсацию такого эффекта. И в результате (в частности) этого, производство танков, которое в одном СССР было за 1943 в 2,5 раза выше чем в Германии, технического превосходства, которое позволило бы заваливать противника железом, а не трупами, не обеспечило.
>Я уже понял что Вы предпочитаете бездоказательные набросы

Когда человек начинает писать про "бездоказательные набросы" - обычно он готовиться слиться.

>и увязать рост танкового производства в СССР с появлением Тигра не в состоянии.

Зато я могу увязать с появлением Тигра (в частности) факт соотношения потерь в бронетехнике под Курском порядка 4:1 (в результате которого у немцев к началу 1944 года не образовалось превосходства в числе коробок на ВФ только за счёт Италии и начавшегося сосредоточения резервов во Франции). И того, что производство массы танков нихрена не дало в плане снижения людских потерь, соотношение по которым в 1943 оставалось адским и в общем-то исключающим победу над Германией без более активного вмешательства союзников с Запада.

>>СУ-85 в лоб Тигра брала тоже очень плохо, дальше полкилометра можно было не надеяться. При этом сама была картоном для почти любых немецких танковых орудий.
>Именно Вы говорили о 85 мм калибре в следовых количествах,

Совершенно верно. Для борьбы с танками по факту неуязвимыми для основной массы нашей бронетехники - в следовых. Кроме того до частей она дошла только осенью.

>а когда выяснилось что в сравнении с количеством тех же тигровундервфлей, одних только Су-85 явно не следовом количестве выпустили,

Проблема таки в том, что в отличие от поражаемой почти всем СУ-85 Тигр действительно был вундервафлей.

>К тому тигр для развития успеха годился очень условно



>>А вы в курсе, что (а)проблемы с некондиционными снарядами распространялись и на них, (б) бронебойных снарядов 76мм, любой кондиции, в 1941 было в войсках очень мало, нет даже ОЧЕНЬ МАЛО, (в) полковые 76мм тоже не пробивали лоб новых троек-четвёрок даже в упор, а борт - только на пистолетной дистанции, (г) на то, чтобы понять, что инструкции, рекомендующие открывать огонь по танкам из "Прощай Родина" с километра, можно пускать на самокрутки и вообще единственными реальными ПТ-средствами являются дивизионные 76мм ушло время, а это время немцы использовали на разгром довоенной РККА?
>Очень мало это сколько?

Зачастую нисколько:
http://www.battlefield.ru/soviet-tank-quality-1941/stranitsa-3.html

Про качество 76-мм снарядов здесь:
http://litl-bro.livejournal.com/22260.html

Отсутствие возражений по трём прочим пунктам фиксируем.

>>>>Да сплошь и рядом Тигры в грязи застрявали перед мостами и рвами, будучи не в состоянии обеспечить развитие успеха,
>>
>>Конкретные примеры давайте.
>Т.е. сами мирдвермячествуете и набрасываете ("А мне не нужно ничего доказывать"), а от оппонента сразу -"давайте". Двойные стандарты детектед :)

Вам в этой ветке уже привели три конкретных тактических примера, вы от них отмахнулись смайликами.

>Да ладно,
>-запорожский плацдарм -упирание тигров в свой же обводной противотанковый ров при котратаках;

То есть тактическая ошибка вообще никакого касательства к ТТХ Тигра не имеющая.

>- 7 декабря 1943 г. под Радомышлем когда согласно Меллентину, оказалось что
>"Тигры" танкового батальона 7-й танковой дивизии были слишком тяжелы, чтобы сопровождать дивизию на марше"


Вы не стесняйтесь, вместо мемов приводите слова Меллентина с контекстом, а то ещё неискушённый читатель подумает, что там предполагался просто марш:

"Командование 48-го танкового корпуса предполагало направить 7-ю танковую дивизию для широкого обхода русских позиций левее 1-й танковой дивизии и последующего глубокого удара в тыл. Для успешного осуществления такого сложного плана была совершенно необходима полная внезапность. Добиться этого было нелегко; местность не благоприятствовала действиям танков, не было ни одного моста, все время приходилось опасаться нападения партизан. Тем не менее смелый маневр 7-й дивизии должен был, по мнению генерала Валька, обеспечить успех всего наступления.

За день до начала наступления бронемашины и саперы были направлены северо-западнее Житомира для восстановления мостов и ремонта дорог,. по которым должна была следовать 7-я танковая дивизия. Они получили строгие указания не приближаться к дороге Житомир — Коростень и двигаться одни, без боевых подразделений. Ремонт дорог и мостов имел большое значение, и мы надеялись, что движение саперов не привлечет особого внимания русских. 7-я танковая дивизия должна была совершить по этим дорогам ночной марш с расчетом в 6 часов 6 декабря пересечь дорогу Житомир — Коростень.

"Тигры" танкового батальона 7-й танковой дивизии были слишком тяжелы, чтобы сопровождать дивизию на марше, поэтому танковый батальон был вначале переподчинен дивизии "Лейбштандарте". Этот батальон имел задачу следовать по дороге Житомир — Коростень и, прорвав оборону противника, идти на соединение с 7-й танковой дивизией."

http://militera.lib.ru/h/mellenthin/16.html