|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
22.02.2016 17:08:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы промахи...
>>>>Потому что с военно-тактической стянуть против себя 3-кратно (а в воздухе так и 4-кратно) превосходящие силы противника с полным превосходством в артиллерии и бронетехнике и нанести им более тяжёлые (по технике - очень сильно более тяжёлые) потери - это успех.
>>>
>>>Это грубая ошибка. Японцы сами создали это превосходство, позволив бить 6-ю армию по частям. Что мешало 6-й армии отойти на манчжурскую сторону границы и дождаться подхода частей 7-й, 4-й и 2-й дивизии?
>
>Например то, что японцы считали себя находящимися на маньчжурской стороне границы.
Это не так. До 1939 г. эту местность патрулировали монгольские пограничники и у манчжур это не вызывало возражений. Максимум можно было считать участок спорным.
>>Зачем японцы начали наступление 24 августа,
>
>Потому, что японцы не проводили 24 августа "наступления".
Вы не пытались для ликбеза хотя бы Коломиеца прочитать?
http://s020.radikal.ru/i704/1602/cb/d2be905c4b47.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1602/8c/e1981e1a59d3.jpg
>>>а не отложили его, например, на 8 сентября, когда у них было уже четыре дивизии в районе боев?
>
>Четырёх дивизий в районе боёв у японцев не было никогда и для попытки деблокировать окружённые войска приехавшие в сентябре соединения как-то запаздывали.
Ну я уже писал, что окружение японцы сотворили своими руками. Вполне его можно было избежать.
К четвертому сентября на передовой уже были два полка 2-й дивизии, 7 сентября подошел усиленный полк 4-й дивизии. Остальные части этих двух дивизий были еще в пути. Но 6-й армии передали и везли по железной дороге не только эти две дивизии:
http://s017.radikal.ru/i443/1602/3e/0c61781f3a3f.jpg
Вы постоянно путаете количество частей, успевших вступить в боевое соприкосновение с советскими частями, с общим количеством частей и соединений, подчиненных 6-ой армии и прибывших (или прибывающих) в район боевых действий.
>>>По потерям техники - потеря японцами 4-х тяжелых артполков у Вас как-то остается за кадром.
>
>Сложно попасть в кадр тому, чего тоже никогда не было.
Смотрите фото у Коломиеца - там вся матчасть прекрасно показана в разделе трофейной техники - и 150-мм гаубицы тип 96 со стволом длиной 24 калибров 1-го полка тяжелой полевой артиллерии ((полковника Mishima), и 105-мм пушки тип 92 со стволом 45 калибра 7-го полка тяжелой полевой артиллерии (полковника Nobuteru) (оба полка входили в 3-ю бригаду тяжелой полевой артиллерии), и 150-мм пушки тип 89 со стволом 40 калибров моторизованного полка тяжелой артиллерии (подполковника Someya) и 1-го отдельного полка полевой артиллерии (полковника Miyao).
>>>Полк инструментальной разведки, передовые артнаблюдатели с телефонными линиями, корректировка артогня офицерами-артиллеристами по рации с самолетов наблюдения - что Вам еще у японцев не хватает?
>
>Про полк инструментальной разведки и особенно его взаимодействие с дивизионной артиллерией можно поподробней.
Подробней в Coox читайте, стр.493
>Из прочего не хватает наблюдателей с рациями ну и умения вести артиллерийскую борьбу с сопоставимым противником.
Читайте Coox про артборьбу. Вас ждут открытия.
>>>Хуже всех с артиллерией обстояло в 23-й дивизии. Артполк 23-дивизии 24 75-мм пушки и 12 12-см гаубиц, плюс 12 37-мм скорострельных пушек и 12 75-мм горных пушек в полках. Тем не менее это 60 стволов, не так уж и мало для самой слабой дивизии.
>
>Это как раз таки маловато будет по сравнению с типовым 36х105 в дивизионном артполку у немцев, тем более при таком основном орудии артполка, как тип 38 1905 года выпуска. Плюс ещё снарядный голод. Ну и с ПТО вообще хреново - у немцев столько скорострельных противотанковых пушек в полку обычно было, сколько во всей 23-й дивизии.
Японцы воевали с СССР, который использовал трехдюймовки еще в больших количествах. Они кстати в роли ПТО успешно использовались.
Снарядный голод у японцев в 1939 - это Вы сами придумали или где-то прочитали?