>>
>>Проверьте своего синоптика.
>
>Проверил. Дейтвительно - ошибочка вышла, не те данные открывались (год другой)
Аполоджиз аксептед (с)
>2) нет точных данных по потерям и отсылов откуда они взяты. Официальные данные минобороны вроде как еще меньше. А вот если брать к примеру репортаж "громадського телебачення" от 18.02 "Нам дали зелений коридор з градів і гаубиць - бійці виходять з Дебальцевого" - так там говорится, что только в морг Артемовска на момент съемки уже привезли порядка 40 трупов (и я кажется знаю планировочку такого морга - 40 на полочках в подвале там точно поместятся и если трупы уже не помещаются и лежат в мешках на улице то...)
А с собой они убитых не вывозили?
>А еще есть к примеру организация по поиску пропавших ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН, так у них на сайте числятся порядка 80 пропавших в районе Дебальцева военных из них 25-30 пропавших там 17-19 числа.
Я зашел на указанный вами сайт. По моим подсчетам на время выхода там приходится 28 человек. Из них погибло и опознано 16. Остальных 12 человек еще разыскивают. По ощущениям там больше пропало 9 февраля под Логвиново.
>А вот, что говорил руководитель этой организации в интервью от 1.09.15
>" ВВС Украина: Сколько погибших "Черному тюльпану" удалось найти за год вашей деятельности?
>Ярослав Жилкин: На сегодня это 627 человек. Уверенно могу сказать, что по крайней мере еще более 100 тел там лежат. Хотя есть предположения, что их там может оказаться около 300. Это если считать только погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Число пропавших без вести членов добровольческих батальонов, которые, вероятно, погибли, назвать никто не сможет. Та же ситуация с гражданскими."
>А на 23 февраля 2015 на их счету было только 313 разысканных труппа участников АТО.
>И где они за полгода еще 300 трупов набрали? Как по мне выбор не велик - ДАП, Дебальцево + понемногу Марьинка и Широкино + еще по всей линии фронта чуть чуть.
>Но в любом случае - это только догадки.
> но по всем частям - я не встречал.
>А без этого о чем спор? какие доказательства?
>Ну приведу я цитату из отчета рабочей группы Генштаба ВСУ
>"Разрушение системы обороны началось с внезапным окончанием сопротивления противнику со стороны личного состава 40-го батальона территориальной обороны (сдача в плен всего личного состава). Впоследствии несколько подразделений сил АТО самостоятельно вышли из зоны боевых действий (дезертировали). При попытке ввести в бой резервы в виде подразделений 3-го и 8-го полков специального назначения часть личного состава отказалась выполнять боевые задачи, часть - после введения в зону боевых действий через небольшой промежуток времени самостоятельно покинули зону боевых действий. В конце концов все эти обстоятельства не позволили организовать эффективную оборону плацдарма и заставили руководство ГШ ВСУ отдать приказ на вывод войск с плацдарма."
>А кто докажет, что это правда и 3 и 8 СпН не такие молодцы, как рассказано в статье, а не просто отмазки "старших товарищей"?
Да, если верить этому, то к некоторым спецназовцам есть вопросы. Но я нашел только ссылку на Бутусова, он немного небеспристрастен. Надо бы найти ссылку на какой-нибудь правительственный сайт
>Или к примеру видео от ополченцев с трофеями типа роликов с названиями
>«Сумасшедшие трофеи» в Дебальцево шокировали ополченцев
>Военные трофеи Ополченцев под Дебальцево не поддаются исчислению
>Уничтоженные позиции 128 Мукачевской горно пехотной бригады в районе Дебальцево
>Дебальцево - Логвиново. 21.02.15. Последствия котла
>И как объяснить, что такое кол-во матценностей не попытались уничтожить, а сдали противнику? (зачастую в практически исправном состоянии)
>Договорняк? Или просто слишком быстрый драп?
"Слишком быстрый драп". В статье об этом написано "К сожалению, информация о выводе войск из Дебальцево появилась в сети Интернета, потому ГШ в срочном порядке пришлось переделывать план этой операции." Тоже, конечно, перл, который для меня выглядит дико, сказываются три года срочной в ВС СССР.
"Отход войск на определённые рубежи обороны был организован и проведён с минимально возможными потерями личного состава, вооружения и военной техники. К сожалению, этот элемент скрытности сыграл и плохую роль. Так как в секторе была проблема координации и связи с отдельными подразделениями, потому некоторые из них получали приказы слишком поздно, с некоторыми не могли установить связь из-за её сильного подавления в секторе российскими РЭБами. Некоторые командиры на опорных пунктах и позициях получали приказы через SMS-сообщения, так как и мобильная, и радиосвязь в отдельных районах отсутствовала, что не добавляло организованности. После уничтожения радиоточки на «Дебальцевском кресте» огнём артиллерии связь между украинскими подразделениями нередко осуществлялась путём отправки «гонца»."
Re: Тем не... - Александр29.12.2015 21:42:28 (243, 6237 b)
Re: Тем не... - Дуст29.12.2015 23:27:53 (195, 6428 b)
Re: Тем не... - Александр30.12.2015 01:32:02 (205, 5629 b)
Re: Тем не... - Дуст30.12.2015 05:33:34 (179, 649 b)
Re: Тем не... - Александр30.12.2015 14:46:08 (177, 9676 b)
Re: Тем не... - Дуст30.12.2015 21:57:17 (154, 2361 b)