От ttt2 Ответить на сообщение
К Криптономикон
Дата 08.01.2016 13:40:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

И приводит страну к полному краху

>Хрущев в 1959 году считал что "нам армия совсем не нужна, следует оставить только ракеты (пугать американцев) и территориальную милицию. А всех молодых людей освободить от армейской службы и в инженера!"
>Учитывая советский "демократический централизм" этот вариант имел шанс на осуществление.

>С учетом послезнания перспективы вырисовываются самые радужные:

Радужные для наших противников

>1. совнархозы и территориальная милиция становятся основой регионального самоуправления и хозяйственного развития по аналогии с китайскими "партизанскими округами" и решает проблему баланса между центрами и регионами а также гармонизируют экономическое развитие.

От совнархозов отказались как от кошмарного сна, какое отношение имеет "территориальная милиция" к экономике? Китай достиг взрывного роста экономики за счет резкого роста экономической заинтересованности в труде, чего Хрущев как чумы боялся. Именно от Хрущева пошли анекдоты "Гиви кто твой отец? -Инженер -хахаха, Дети грех смеяться над чужим горем!"

>2. Произошедшая в годы войны замена мужского труда на производстве женским в ослабленном виде продолжала существовать и после войны, в начале 70-х годов Косыгин забил тревогу - сверхэксплуатация женского труда ведет к резкому снижению рождаемости.
>Если мужиков освободить от армии и направить в народное хозяйство - какая-то часть женщин вернется к своей изначальной функции и рождаемость повысится.

Там все очень не просто, загнать назад женщин уже привыкших работать и иметь свои средства очень было бы непросто.

>3. Горшкова и Устинова отправляем послами в отдаленные страны ,а весь научно-технический потенциал
>переводим из "ящиков" в народное хозяйство. Этим достигается максимальная концентрация, прежде разбитого на изолированные "пальцы", кулака НТП который, своей массой, преодолевает все ограничения плановой экономики и пользуясь её преимуществами осуществит все-таки алферовский прорыв на новый космическо-полупроводниковый экономический уклад.

И в результате в разразившейся войне во Вьетнаме помогаем ДРВ трехлинейками и Максимами..

>4. Нефтедоллары обильно поступающие в страну после 73 года ложатся не на уродливый затратный механизм а становятся сверхдрайвером развития научно-технических заделов предшествующего периода что приводит к окончательной победе коммунизма в 1980-м году!!!

Да уже раз двадцать говорилось что проблемы СССР были не в оборонке, а в отсутствии заинтересованности трудящихся в результатах своего труда, даже наоборот, в препятствовании им трудится.

При Сталине Стаханов одно время жил в шахте, в результате "дал стране угля" и получил квартиру, мебель и тд и тп.

Более того, в позднем СССР стремление излишне трудится - преступление. Сам лично был свидетелем как тракторист на погрузчике заработал за месяц 700 рублей и приехала куча тунеядцев из райкома разбираться кто дал ему столько заработать. Нельзя советскому человеку выделятся! "Отработал свои 8 часов и чтоб духу твоего на работе не было".

А вы говорите ликвидация оборонки "спасла бы"..

>С уважением,
>Криптономикон

С уважением