|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
15.12.2015 15:10:06
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Бога нет....
Приветствую!
>>И который, к слову, был бы совершенно не против сохранить мир с Россией.
>
>Это так называемая "благоглупость".
Благоглупость - это переносить ситуацию 1891 года на 1878 год.
>>Ну мы-то ни царство Польское, ни Украину, часть Белоруссии с Прибалтикой не потеряли. И они совершенно не были разрушены, конечно же.
>
>Это так называемое "а к чему это"?
Это в свете рассказов о разрушении 20% территории Франции.
>>Собственно, я говорю о словах Дизраэли, действительно, это истинный русак.
>
>Собственно, манера выбирать из всех только удобные слова обычно характеризует неспособность понять картину более сложную чем примитивная черно-белая.
Действительно. Не забудьте только, что это правило действует в обе стороны.
>>То есть баланс сил по вашему и заключается в том, чтобы кровь проливала Россия, а пользовалась этими плодами Англия? Извините, я бы предпочел, чтобы было наоборот.
>
>Интересная трактовка, сразу наводит на мысль о предыдущем предложении. Но я уже сказал, что значит баланс. Вы, пересправшивая, расписываетесь в том что не поняли или в том, что не способны найти сказанное в нескольких коротких письмах?
Это абсолютно нормальная трактовка. Макаров в 1895-м подробно объяснял и Адмиралтейству, и военному министру, что захват проливов позволяет корабли и людей, оберегающих побережье ЧМ спокойно перебросить хоть на Балтику, хоть на Тихий океан, и одна проблема сбрасывается со счетов сама собой.
ЯПо факту мы спокойно могли эту проблему решить в 1878-м. И никакая Англия и Австрия не могла нам помешать. Более того, Германия именно это и предлагала нам, да и судя по реакции Андраши Австрия была сильно удивлена, что мы решили поиграть в благородство и благоглупость.
Чуть позже глупых хорошенько наказали на Берлинском конгрессе.
>>Нам столкновение в Германской империей грозило в очень отдаленной перспективе.
>
>Это заметно, да. Первым наверное это заметил Гирс, которому на просьбы (после отказа о договора о перестраховке) подписать хоть какой-то документ о мирных намерениях гордо ответили, что немцам надо верить на слово.
Ну я понял, что вы сразу перескочили на 1891 год, поскольку вам неудобно задерживаться в 1878-м.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота