Re: А "пиндосы...
>>>Но тоже самоеможно сказать и в отношении документа приведенного топик стартером - т.е. 11 человек убитых со слов самого снайпера - в шатбе не поверили, но несколько свидетель "мамой поклялись, что все так и было".
>>>Это как "5 сбитых подтверждаются ведомым" ага.
>>
>>Если бы ты следил за дискуссией, ты бы видел, что к этому известию я тоже отношусь скептически, примерно как к рассказу о том, как Колобанов на премиумном раков на стоковых отстреливал. Но ты уже закусил удила и несешься вперед, не разбирая дороги.
>
>Я обрисовал свою позицию - попросили сходных примеров я привел. История куда как более достоверная, чем про котенка-звукоулавливателя или усталого пулеметчика. Но это же пиндос - "вывсеврети" :)
>Я люблю такие нестандарные тактические сюжеты. Равно как и описание отражения танковой атаки Н. Шумилиным стрельбой с закрытой позиции из пулемета. И тоже сцуко с его слов!
На Закрытой позиции пулемет устанавливается так, что противник не может наблюдать пулемета. Закрытые позиции выбираются за кустарником, невысокими строениями, на обратных скатах высот. С закрытой позиции стрельба ведется непрямой наводкой (рис. 218).
Запомни: с закрытых позиций станковые пулеметы могут стрелять не ближе чем на 1500 метров.СЛУЖБА СТАНКОВОГО ПУЛЕМЕТА http://www.rkka.msk.ru/rbp/rbp12.shtml
>>У американских снайперов существовала система засчитывания фрагов:
>
>и конкретно этих ему не засчитали, да.