От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Казанский Ответить по почте
Дата 09.12.2015 15:45:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: 11 фашистов...

>>по описанию артиллерия стреляла осветительными по их вызову.
> Были случаи когда днем колонны военнопленных под охраной конвоиров разбегались в разные стороны.

А точно были? Чаща было что шли с минимальным конвоем т.к. никто не хотел умирать.

>А вы хотите меня убедить

Я не в чем вас не хочу убедить - я привел пример, существующий "в информационном пространстве", соотнесенный с живым человеком, являющимся и без данного эпизода высокорезультативным снайпером.

>что два человека трое суток держали под огнем даже не пулеметов,а винтовок с продольно скользящим затвором?

Да, для этого требуется особое мастерство. Некто В. Зайцев предлагал еще в 1942 г тактику отражения атаки небольшой группой снайперов за счет меткого выбивания командиров и пассионариев. Практически у него лично это работало, но в массовую практику это по ряду понятных причин это ввести было нельзя и невозможно.

>Сами не спали,пасли вьетнамцев.

да, это было трудно.

>И потом если они могли вызвать огонь артиллерии для освещения этого места в течении всей ночи и так три ночи подряд,почему они не вызвали просто огонь артиллерии?

Например потому что примерно знали свое положение по карте и даже неточно прилетающий осветительный горит долго и освещает большой участок местности.
А для уничтожения рассредоточенной на поле пехоты надо вывалить сотни снарядов с непонятным результатом. Рационализм и прагматизм.