От Claus Ответить на сообщение
К МишаТ
Дата 09.12.2015 10:19:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Статья М.Тимина...

>По опыту 22 июня четко могу сказать - кадровые полки ВВС КА, при условии если немцы не расслаблялись, могли лишь нанести противнику урон, но даже отбиться не получалось в принципе.
Как я понимаю, в кадровых полках изрядный процент пилотов тоже ведь новички толком не подготовленные составляли? Просто в меньшей степени, чем в новых?

>Кадровые полки, четко рвали немецких штурмовиков/бомберов, но опять же если те действовали тактически грамотно, не по шаблону, то тут примерно 50/50 было. Как к примеру в Либаве получилось.
А что это за случай?

>В том то и дело что мало того что у немцев подготовка пилотов была лучше, матчасть была просто на порядок совершеннее. Ну как можно сравнивать И-16 тип 24/29 и Bf 109F-2/4 это же несерьезно...
В общем то да, и ЛТХ не фонтан (хотя обороняться еще можно) и главное вооружение не соответствующее моменту. Немцы как раз начали самолеты бронировать, а у них только пулеметы, причем в основном винтовочного калибра.

>>>>похоже, что большая часть сбитых это бомберы.
>>>11 Ме-109 и 3 Ме-110.
>>14 из 32 заявленных, т.е. истребители составляли чуть больше 40%.
>
>Надо по немцам глянуть - у них соотношение сбитый истребитель/бомбер не лучше 100%.
Насколько я помню у немцев истребители около трети от общего количества составляли. Получается % заявок на истребители был близок к % их доли у люфтов.