Несмотря на то, что тов. Разина неправ, я к нему отношусь положительно
Тов. Разин, типичный продукт эпохи.
Тов. Разин, типовой случай, когда талантливый выходец из самых социальных (и культурных) низов общества пытается САМОСТОЯТЕЛЬНО, не находясь в следовании ТРАДИЦИИ, основываясь на новых принципах общественно-политического мышления (марксизме-ленинизме) изучить и понять Историю.
При этом, по моему убеждению, действовал он вполне ЧЕСТНО - "говнюком замполитом" (как на него ругались в предыдущей интерации) - я его не считаю.
То, что у него получилось, его главный труд по истории военного искусства, является прямым следствием указанных выше причин. Невозможно не опираясь на глубокий и всеохватный фундамент огромных знаний предыдущей исторической школы (а он его даже отрицал, в какой-то мере - ибо марксист) выдать действительно правдивый исторический труд; тем более в столь сложном и требующей огромных знаний, масштабе.
И ещё, думаю что и рядом с Разиным, и впоследствии, на ниве военной истории трудилось множество таких же как он по происхождению и исходному образованию, но уже нечестных засранцев. Только их имена история не сохранила за полным ничтожеством оных.