От Андю Ответить на сообщение
К KAO
Дата 05.12.2015 09:38:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Как обычно -- те, что прошли научную проверку. (+)

Здравствуйте,

И с одной, и с другой стороны конфликта. В т.ч. и по списанию и ремонту американских самолётов. Пока, насколько я уяснил себе из того, что видел и слышал (никогда особо темой не интересуясь), такой всеобъемлющей сравнительной работы не сделал никто. Буду рад ошибиться.

>А то читаю и вижу, что один сугубо американскими источниками пользуется, другие - только советскими и вьетнамскими. По пускам ракет - уж эта-то информация должна быть точно известна, расход БК не скроешь. Почему не верить тому, кто в то время там командовал?

Потому что. А доказательства будут извлекаться из советских и вьетнамских "ракетных" ведомостей и американских "цидулей" о ракетных пусках.

>В общем, обе стороны рассказывают охотничьи истории, но почему-то одна сторона считается правдивой, а вторая - нет. Хотя врут, без сомнения, обе.

Здесь я с вами согласен. Однако достаточно низкая эффективность С-75 подтверждается самими б. советскими военспецами. По крайней мере в той паре статей, которые я читал.

И то, что операцию "Лайнбекер II" системе ПВО, основанной на массовом применении данного комплекса, сорвать не удалось, говорит само за себя: вьетнамская делегация вернулась в Париж "для подписания".

Всего хорошего, Андрей.