От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 26.08.2015 15:39:26 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: Отъезд этих...

>>>>>Вы опять телегу впереди лошади ставите.
>>>>>Я вам говорю, что будь продукт трижды прекрасный - без надлежащего промо он провалится и никакой интеренет не спасет.
>>>>Это совершенная неправда.
>>>Приведите примеры обратного.
>
>Первый "Безумный Макс" снимался на ничтожный бюджет в австралийской жопе мира, а породил франшизу хоть и не выдающегося, но всё же мирового уровня и заметно повлиял на изображение постапокалипсиса в искусстве.

Что этот пример должен иллюстрировать? Причем тут бюджет съемок? Кто и за сколько его продвигал на рынок, если для проката в США его пришлось заново переозвучить?
Вы приводите историю успеха Золушки - да, такое бывает. Только для этого нужен принц :)

Если уж говорить о порождении франшизы как о критерии - то мы сейчас очевидно наблюдаем, как франшизу порождает и советский кинематограф и советская эстрада.

>>>Не совсем понял как это должно иллюстрировать обратную зависимость.
>>>Матрица не была "заурядной" по бюджету и промо.
>
>Была. 63 мегабакса на 1999 - это явно ниже среднего для фильма категории "А" на тот момент.

На уровне вышедших в том же году Бойцовского клуба или Жанны дАрк. Кто больше?

>>>Перезагрузка получила пропорционально большие ресурсы и отдачу и норот ожидаемо пошел на продолжение и поворот сюжета.
>>>А вот с Революцией создатели тупо поторопились, выпустив ее в тот же год ну и закономерно истрепав сюжет и пытаясь высосать из пальца. Нет обратной зависимости.
>
>Есть. Классическая. На второй фильм народ валит по инерции ажиотажа, но обмусолив впечатления, к моменту выхода третьего начинает понимать, что кажется "это фальшивые игрушки" и касса третьего фильма падает. Сейчас эти процессы стали ещё быстрее, потому что народ имеет возможность оперативно читать рецензии в энторнетах.

Где зависимость то? Я вполне согласен с вами что если фильм-говно, промоушен не поможет.
Мой тезис - даже если фильм хороший без промоушена не обойтись.

>>>>А у советской было промо перед железным занавесом, тогда как у западной - не было. Полная равномерность и справедливость))).
>>>
>>>Не понял, и что? вот в этих рамках она и срывала свой куш.
>
>А затем железный занавес поколебался и советская культура была просто сметена ещё до того, как к нам пришёл первый промоутер.

Не понял. В чем выражалось "сметение"? Опять культура свелась к кинематографу?

>А вот западная культура советской не заметила.

Это подтверждает мой тезис. ее никто не продвигал на западный рынок. Не было не возможностей ни ресурсов. ни заинтересованных лиц.