Не могу согласиться. Уровень достоверности разный. По военным (+)
Моё почтение
...преступлениям материала до хрена - причем вполне себе верифицируемого по времени и месту. Конечно, для обвинения конкретных лиц в конкретных преступлениях нужны полноценные доказательства - но мы сейчас говорим не о конкретике, а об общей картине - причем по украинским источникам тоже. Т.е., общее состояние ВСУ говорит о неблагополучии в части криминала, множество свидетелей преступлений и потерпевших (с несколькими лично общался), множество фото/видео последствий обстрелов, эксгумаций и т.д., и т.п. Лично меня они убеждают в силу массовости и массовой же достоверности, хотя примеры фейков тоже имеют место. Просто потому что не могу представить мотивацию сотен местных жителей, которые будут обвинять ВСУ в причинении вреда лично себе/близким/соседям, в то время как реально этот вред причинили ВСН.
>
>Эта логика понятна, но ее применять или везде, или уже никак. С таким же успехом можно объявить, что столь популярные тут рассуждения о военных преступления украинской стороны - суть ничем не подтвержденное балабольство.
>Собственно, я к тому, что в этом конфликте именно доказательств (однозначно признаваемых судом в случае чего) нет, пожалуй, совсем. Поэтому приходится или вообще не рассуждать ни о чем, с ним связанным (ибо фото- материалы зафиксированы не прошедшими сертификацию приборами и т.д.), или опустить порог доверия ниже, чтобы оперировать хоть какими-то данными. Но тогда да, это были Т-72Б3)).
Материалов слишком мало. Есть вопросы к ВСУшникам - если для них так принципиально было доказать факт применения современных российских танков - почему они от захваченных не смогли притащить в Киев хоть какую деталь, какая есть только там - раз уж весь танк не смогли? Если материалов мало потому что танков было мало - какой смысл было для нас передавать ВСН несколько штук, если риск их захвата или хотя бы засвета высок, а глобального превосходства над ВСУ они не дадут? Свидетельства бойцов или командиров ВСН меня тоже не убеждают - это может быть элементарная игра со своими мотивами, начиная от простого желания напугать противника и заканчивая более сложным желанием добиться втягивания РФ в конфликт.
В общем, ПМСМ, масштабное вмешательство РФ как государства в конфликт, должно было оставить много больше материальных следов, особенно учитывая повальную оснащенность населения средствами фото/видео фиксации и увлечение соцсетями. Подтверждения чего мы и видим - инет просто завален контентом, снятым бойцами ВСУ и ВСН - в т.ч. добровольцами из РФ. Фото живой и битой техники ВСУ и ВСН килотонны. Как только в зоне АТО или вообще на Украине появляется какая-нить экзотика типа Саксонов - сразу минимум десятки фоток со всех ракурсов. У нас тоже - вон как за Арматой гонялись, как только возможность появилась. И только современная российская техника на Донбассе - как под пологом невидимости. В современном мире так не бывает.
>Вообще вот результаты работы голландских специалистов могут стать, наверное, первым случаем, когда в процессуальном плане собрана хоть какая-то доказательная база, надлежащим образом зафиксированная. Посмотрим, конечно.
Именно так.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Re: Не могу... - securities16.07.2015 23:41:57 (93, 2872 b)