|
От
|
серж
|
|
К
|
AMVAS
|
|
Дата
|
05.07.2015 18:12:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Память;
|
|
Re: И какой...
>>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.
>Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))
Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.
>>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".
>Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
>Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.
Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)
>>>Так что претензии очень даже по адресу.
>>Вообще не по адресу.
>В этом я с вами, как вы поняли, совершенно не согласен
Ну и хорошо.
>>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)
>Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)
>>Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.
>Не вижу аналогий
Проехали.
>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?
Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.
>>>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.
>>Это к чему?
>Да, к слову пришлось...
Бывает
>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.
Может потому, что их там и не должно быть?