От ТСБ Ответить на сообщение
К Игорь Скородумов Ответить по почте
Дата 01.07.2015 14:15:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Спасибо за ответ

>Обычно в статьях пишут правду, только правду, но не всю... А здесь передергивают...
> Поэтом переходв БГ-1 прошел успешно. В армии понятие военная опасность как промежуточную форму приведения в полную БГ ввели уже после войны.

Всё так, но то о чём Вы пишете имеет отношение к состоянию войск на момент начала войны. Если бы приказ был получен 18, но 22 готовность была слаба, я бы полностью согласился. Здесь же вопрос стоит даже о приказе. На основании чего Кузнецов приводит флот в готовность (2?) устным распоряжением в ночь на 21 июня? На основании чего "В ночь на 20 июня 1941 года штаб 9-й армии (штаб Одесского военного округа) по инициативе начальника штаба был выведен на полевой командный пункт, а войска и авиация приведены в полную боевую готовность"? Собственная инициатива? А если приказ, то где приказ генштаба?

> Не читайте желтую прессу - она как дермовый светофильтр прячет от Вас краски жизни:-)

Данную прессу я считаю какой угодно, но не жёлтой. Кроме того, как я понял, есть такие исследования и в более признанных военно-исторических изданиях.

>С уважением,
>Игорь Скородумов