От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 01.07.2015 15:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Мы живем...

>>К сожалению эта точка зрения преобладает и потому Россия проигрывает борьбу пропаганд.
>США не лжет своему населению о своем прошлом, настоящем и будущем?

В основном пожалуй нет, но вряд ли мы с вами готовы к дискуссии на эту тему за недостатоком фактологии.
Принципиальны два момента:
- нам пох на США.
- если США лгут, то только в условиях монополи ина ложь. В случае утраты этой монополии они будут столь же уязвимы. У нас монополии на ложь нет, долгое время не будет и более того - к этому не следует стремиться.

>>Плохо. Государство сильно, если власть действует заодно с народом, который является источником суверенитета, а не в антагонизме с ним.
>Нет народа, есть классы, группы и т.д.

который все равно составляют народ.

>И почему пропаганду вы считаете работой против народа?

Работой против народа я считаю пропаганду основаную на лжи.

>>1) Это задача не СМИ, а информационной политики государства.
>Которая регулирует деятельность СМИ.

государство не может 100% регулировать деятельность СМИ.

>>2) В современном информационном обществе данная задача или не решается или является несопоставимо затратной. Поэтому лучше и эффективнее менять стратегию и тактику.
>Решается весьма эффективно.

У меня другая точка зрения.

>Нет задачи перекрыть поток полностью. Достаточно сделать его настолько слабым, что до большинства он не дойдет.

Это состояние неустойчивого равновесия. Ну неужели пример СССР ничему не учит?

>Меняйте. Реалистичных предложений я не вижу.

А у вас бюджет под это есть?

>>Во-1х мы не играем, во-2х позвольте самим решать?
>Во первых слово игра многозначно, во вторых вашему междусобойчику на форуме никто не мешает.

не "вашему", а "нашему" - вы тоже участник форума в той же степени высказываете мнение практического смысла не несущее.
Но отношение к себе формирующее.