|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
05.07.2015 20:06:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ПОмнится мне,...
>вообще если подумать спокойно, резонов помогать шиитам против суннитов у Израиля поменьше, чем у РФ - помогать Порошенко против ЛДНР.
Полагаю, Вы не правы. Игил - это не сунниты, как бы они сами себя не называли, это вообще за пределами деления на шиитов-суннитов. ИГИЛ не признает не только тех же суфиев, этих и салафиты не признают, но ИГИЛ не признает одну из основных богословско-философских систем суннизма, а именно каламитов. Игил вообще не признает официальных мазхабов суннизма, что противоречит любым фетвам суннизма. Уже одно из заявлений лидеров ИГИЛ, что вопреки Мухаммеду, они не пощадят египетские древности о многом говорит. Непризнание авторитета Мухаммеда - это уже за гранью признания этих деятелей даже с богословской точки зрения мусульманами. Я уж не говорю, что их публичные казни что-то слишком сильно похожи на человеческие жертвоприношения.
> В одной стране израильтяне впрочем помогают шиитам против христиан, но строго за деньги :)
Конфликт тех шиитов с теми христианами весьма далек от теологии и религии и носит все признаки давней межнациональной, я бы даже сказал особо выраженной неприязни.