|
От
|
VIM
|
|
К
|
AlexKr
|
|
Дата
|
20.06.2015 00:45:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Поездка на...
>Добрый день!
>Был сегодня с семьей - жена и двое пацанов 5 и 12.
>На стоянке быстро нашли место примерно в центре. До парка минут 10 пехом.
>Проход - без вопросов. Заполнили анкеты, получили 2 бейджа на взрослых (сразу одели на детей и написали младшему наши телефоны, если потеряется). На все - 5 минут. Сам приятно удивлен организации - все просто, спокойно, без толкучек и нервотрепок.
>На территории - что удивило - воду в бутылочках везде давали бесплатно!!! Хоть упаковку бери!!!
>Практически на всю технику позволяли залезать. В колесную (машины) даже внутрь. На тяжелую - танки, САУ, БМП и БТР только сверху, на Т-55 люки открыты были, только сын собрался залезть, пришли военные, и закрыли.
>Орудия - Мста-Б, Рапира, Д-30, минометы - прицелы стоят, наводи, крути наводку - никто ничего не скажет.
>Такой лояльности (а я был на многих выставках в мире) никогда не видел.
>На одном танке ребята решили Утес вскрыть (удачно), так ответственный поздно увидел, согнал всех)))
>Питание на площадках просто отлично, дети не голодали.
>Там еще был уголок с аттракционами - надувные горки, еще что-то, но мы не пошли, а то бы остались до вечера.
>Просто самые позитивные впечатления!!!
>Даже и трети не обошли.
>И никто не толкается, места много и все спокойно!
>В ангарах не были, а то бы еще зависли.
>Да, туалетов на территории много, проблем не было.
>Могут, если хотят!
Впечатления участника:
По поводу доступа бардак был только 17 июня, 16 - отлично,после 17- отлично. Кстати, сегодня единственный раз проехал местным дизель-поездом маршрутом Кубинка- Музей БТВТ - платформа Форум - автобус до входа. Пока это на любителя: расписание непонятно, поезд идет со скоростью велосипедиста (а местами "пешком") порядка 8 км, прибыл на место буквально за 5 мин. до обязательного мероприятия. Для "праздношатающихся" - отличный выбор. По маршруту пока в большинстве вырубки, в одном месте организован розыгрыш боя периода ВОВ: бой фашистов с КА с аутентичной техникой и "бабахами". Как я понял из реплик С.К.Шойгу на мероприятии, на которое пытался не опоздать (и прибыл вовремя), в перспективе на этих огромных расчищенных пространствах, буду воспроизведены обстоятельства и события времен войны 1812 г., 1-й Мировой войны и других значимых военных событий. Пока я остался впечатлен размахом расчищенных площадей и количеством привлеченной техники.
Логистика - согласен с автором поста.
Экспозиция - впервые в одном месте объединила существующую сегодня практически всю номенклатуру ВВСТ (причем именно всю, от ПГРК до полевых кухонь, от танков до полигонного оборудования, тренажеров, медобеспечения и т.п.) и предложения "промыслов" по всему спектру, кроме совсем "загрифованного", кроме флота, по понятным причинам. По сути, в Кубинке объединили форматы известных ранее мероприятий "Армия и общество", "Дни инноваций МО", "МТО силовых структур", "Оборонэкспо" (г. Жуковский) и т.п. Думаю, Оборонэкспо и прочие перечисленные выставки скончаются."Армия" будут проводить по четным (начиная с 2016), RAE (в Нижнем Тагиле) - по нечетным годам.Деловая программа - на оценку 5+ по актуальности, и составу участников. Были охвачены все актуальные темы, спикерами выступали действительно ведущие спецы МО и промыслов, внешние эксперты. всего свыше 80 тематических обсуждений. Единственная проблема: невозможность клонирования самого себя, иногда хотелось забежать на 5-6 обсуждений одновременно. Сам сумел принять участие в 3-х мероприятиях как эксперт и в двух как журналист.
Думаю, дни для спецов следует увеличить до двух, соответственно открытый доступ сдвинуть на один день, включая субботу.
>Удачи! Алексей
С уважением, ВИ