Тут вот какое дело, никто в сущности не против "минского процесса" как такового, его необходимость в целом логична и доступна пониманию. С важным дополнением. Приднестровье существует в границах, почти совпадающих с изначальными, неопределенный статус Бендер и Кочиерский плацдарм мало кого волнуют. Аналогом этого на Донбассе: линия Северский Донец - Казенный Торец - Курахово - Угледар - Урзуф. И все, можно строить государственность, крепить оборону, строить укрепления, даже обстрелы небольших н/п вдоль линии фронта никого бы не трогали. Текущая ЛБС она ведь не стихийно сложилась, она из того лета, когда укроармия тупо давила восставших огнем и массой, и полная безысходность, и никаких гуманитарных конвоев и никаких массовых поставок чего летального. Когда масса народу здесь, в России собирала в невероятных количествах медикаменты (еды на первых порах своей хватало), униформу, все что теоретически может пригодиться, и все это в режиме электричек уходило на Изварино, к которому подходили ... тогда вроде даже слово "укропы" еще было не в ходу, а государство изображало "страшное русское молчание", а "хунта" резко превратилась в "партнеров". А потом был август и сентябрь, которые вполне могли быть в июне и июле, если бы не..., и котлы, и бросок к морю, а потом дорогой лично мне город остался за чертой, потому что Ахметову надо было что-то куда-то экспортировать. И мои эмоции ничто по сравнению с тем, что переживали люди там. И счет за то лето и тот сентябрь не оплачен до сих пор. И да, я лично считаю, что только после погашения этого долга путем освобождения всей территории восстания появляется моральное право играть в "мирный процесс", "единую пророссийскую Украину" и прочий реалполитик и многоходовочки, как с Молдавией и Приднестровьем. Это не эмоции, это вопрос боеспособности десятков тысяч вооруженных людей и лояльности миллионов, не исключено, наших будущих сограждан, то есть в любом случае, военно-политический фактор.