От Лирик Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 25.06.2015 07:26:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В чем...

>>>>>без знания планов того, кто отдавал приказ. Разумеется, в ближайшее время с нами этими планами никто не поделится.
>>>>
>>>>>А по факту мы имеем признание неисполнения приказа.
>>>>Приказа кого? Он тогда был Минобороны Новороссии, кому подчинялся?
>>>
>>>Спросите Гиркина. Это же он говорит в приведенной цитате о прямом и неоднократно повторенном приказе.
>>Уважаемый, Гиркин члеовек военный, даже если он формально подчинялся Бородаю, решение выскочить из Славянска он принял абсолютно вовремя,
>
>Это доказанный факт или ваше предположение?



>> потому как в военном деле кой чего видимо соображает,
>
>Рядовой стрелок в конфликте низкой интенсивности с опытом в полтора месяца, затем оперативник в подразделении, занимающемся контртеррористической деятельностью? Да еще сам, в период обороны Славянска, жалующийся на недостаток опыта, что, мол, имеет опыт командования только малой группой и просящий подобрать ему начштаба с опытом? Простите, не верю.

>Давайте почитаем непосредственное впечатление А.Бородая:

>"И как руководит?

>Не очень хочу комментировать. Как-то неудобно оценивать чужие полководческие таланты. А то: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Но, поскольку я не «со стороны» видел – немного скажу. Тусовались как-то очень вдали от боевых порядков. Командиры батальонов были предоставлены сами себе. Ну, побегали по Степановке от вражеской авиации. Вывезли на своих машинах нескольких раненых бойцов. Вот и все дела. Теперь жалею, что не пошел с Сашей Захарченко на отвлекающий удар. Там все было «веселее»."




>> в результате резко изменил ситуацию на карте,
>
>Да, сдал огромную территорию, с очень серьезными ресурсами, с большим населением.


>>вместо героической бессмысленой гибели
>
>Это предположение. Но вообще-то, знаете, если бы так рассуждали в 41 году, то я, боюсь, результат Великой Отечественной был бы совсем иным.

>> самых на тот момент боеспособных частей ополчения
>
>Ну да, ну да. Ведь не было Безлера, между прочим, так и не сдавшего Горловку ни в полуокружении, ни в полном окружении. В отличие от лучезарного и непогрешимого. Не было "Оплота", не было Мозгового, у которого на территории проходили подготовку очень многие будущие славянские бойцы, не было появившегося в июне Кальмиуса и многих, многих других. Бои в июне на Саур-Могиле, возле Снежного - это же, видимо, просто сон, да? Был только Гиркин в Славянске, а все остальные бои в ДНР и ЛНР в мае-июне - это фикция. И каким-то странным образом небоеспособные "Восток и "Оплот" успешно держали Карловку, а вот боеспособный Гиркин ее немедленно сдал, после перехода Карловки в его зону ответственности. В результате противник занял Авдеевку и Пески, что позволило занять противнику удобные позиции для обстрела Донецка.

>Читаем А.Бородая:

>"Но дальше стали происходить другие вещи. В частности, именно Игорь сдал Карловку. Это очень важный момент. Карловка – это «западные ворота» в Донецк. Пока Стрелкова не было, Карловка держалась. Причем прекрасно. Её обороняли разные подразделения, действовавшие в координации. В первую очередь там были бойцы из «Востока» и от «Беса». Были и подразделения «Оплота», если не ошибаюсь, и шахтеры из «Кальмиуса» потом присоединились."


>"Как было принято решение об оставлении Карловки?

>Когда Игорь хотел провести это решение в жизнь, оно никому не понравилось. Все командиры сошлись на мнении, что Карловку необходимо продолжать оборонять. Кстати, неприязнь Ходаковского к Стрелкову тогда и зародилась, как к человеку, который не совсем адекватен ситуации. На совете командиров было принято решение Карловку не оставлять. Стрелков тогда был вынужден с этим решением смириться. Точнее сделать вид, что смирился. Через три дня примерно он тихонько отвел подчинявшиеся ему подразделения."

>> рванул в Донецк и продолжил сопротивление.
>
>Сдал противнику Карловку, отдал приказ об оставлении Донецка.

Я не знаю что вынудило Бородая нести этот бред. О том что Карловку придётся сдать в Донецке понимали многие, даже не военные. Было известно что потеряв две недели в лобовых штурмах ВСУ сделали выводы и проселочными дорогами пошёл в обход. Да, там ещё были сдерживающие бои, но при том соотношении сил через неделю противник просто пробил дорогу своим колоннам.

А столь любимый г-н Ходаковский пусть лучше расскажет как были без боя сданы Пески, которые можно и нужно было оборонять.