|
От
|
Calmman
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
23.06.2015 20:22:09
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Прочитал ваш...
>>>Независимо от филологической трактовки вывод такой: Американцы считают, что сумма изменений в российской власти такова, что даже после ухода (можно и - устранения) Путина, генеральный вектор российской политики не будет кардинально изменён.
>>>Лично я этим выводом удивлён. Однако здесь, видимо, мне стоит поверить американцам.
>>
>>>Вытекающий из выше расшифрованного вывод: США в шоке и толком не знают, что им делать. Готовиться и проводить новое Великое Противостояние с Россией? Как бы самим не загнуться... А решить дело одним махом - убить Путина - уже, по их мнению, ничего не даст... Хреново...
>>
>
>>По-моему Вы сделали совсем неверный вывод. Впечатление от фразы у меня такое: - заявляют, что Россия вряд ли изменится и сейчас и вообще - подводка, аргументация своим действиям по наращиванию вооружений в Европе и подмена понятий "эскалация" и "защита". Иными словами - простое оправдание своим (планируемым) действиям на многие годы. Никакого шока.
>
>.. И решил, что таки ШОК имеет место быть. Просто он по времени растянут. Но вот вспоминаем, как официальный представитель американского истеблишмента в ООН Саманта Пауэр, прошлой весной, на заседании Совбеза по Крыму, вскочила с места и с визгом набросилась на Чуркина с воплями и слюнями... Таки шок. Шок от того, что Россия перестала следовать приказам из Вашингтонского обкома и явно не собирается встраиваться на правах бесправного пария в "американский" мировой порядок. А это, круто меняет всё их дело. Вот так.
Во-первых, приношу извинения за не слишком вежливое начало своего предыдущего ответа. Все-таки правильнее было написать, что мой вывод не совпадает с Вашим, а не рассуждать "верный" "неверный".
Теперь по делу. Шоком, я считаю, это назвать сложно, удивлением и недоумением - да. Но вот то, что происходит именно сейчас, шоком назвать нельзя - кропотливая и планомерная работа и закладка фундамента на будущее. Как США всю свою историю и поступали.
Я довольно часто бываю в России, и мне видно, что в российских СМИ очень уж все бравурно и в некоторой степени шапозакидательски. И весь мир вертится вокруг России.
Здесь, в США, я этого не замечаю. Всем понятно, что у России нет ни планов ни возможностей завоевать весь мир. А США, на мой взгляд, просто незачем топить и мочить Россию ТАКИМИ усилиями, как подаются в российских СМИ. Понятное дело, что если утонет или умер - то очень даже неплохо, но ни сиюминутной, ни сколько-нибудь долговременной цели такой я не вижу. США банально могут купить любого нашего друга, кроме быть может Китая, о котором в США как раз таки и первоочередная мысля. Так вот, могут купить, просто (пока что) цена вопроса меньше.
И, если подумать, нынешнее состояние конфликта на Украине - самое выгодное для США. Ни "победа" России, ни тем более "поражение" не дадут более лакомых причин и поводов для оправдания и применения текущих рычагов давления на всю Евразию в целом. Цена/качество их устраивает.