От Rwester Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 16.05.2015 22:23:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: мне кажется...

Здравствуйте!

>Они хотя расплатиться частично чужими деньгами - в диапазоне от МВФ до частных инвесторов - типа лишних дненег не бывает. Пока скорее получается, чем нет.
Так молодцы - пятерка им! Мировые рулевые, без балды. Но что-то европейцы больше платить не хотят. Не то, чтобы бунт на корабле, просто платить не хотят :)

>А конкретней, как Вы себе видите экономический крах Украины, но не любой, а такой чтобы привел к смене режима, причем на дружественный РФ?
Я вообще краха режима не вижу от экономики, чистая хунта. О людях простых речь. Им плохо. И сделать так, чтобы экономика Украины испытывала неприятные ощущения вполне по силам России. Не нравится нам такой сосед. Если все простые люди хотят быть такими, как в их пропаганде, то должны привыкать, что они нам не друзья. Не рады таким соседям. Что тут непонятного?

>>:) Ну не похожа Россия на проигравшую сторону.
>войну мы не проиграли, но сражение пока проигрываем.
В военном смысле? Донбасс вот-вот растопчут, Крым отберут, руководители сепаратистов бегут в Россию набив краденные туареги матценностями? Вроде нет. Проскочили с туарегами, хотя и вспотели.
Или в экономическом? Экономика России вот-вот рунет, люди скупают соль, спички и сахар? Тоже несрослось.
Может в социальном? Кровавый режим вот-вот рухнет, а Путина повесят бывшие... эээ... сообщники под радостный смех Латыниной?
Что-то пока не проглядывается. А вот войну как раз имхо, можем и прогудеть.

>Переоцениваете Вы значимость повода. Повод из чего угодно сделать можно. Сейчас вот "Путин слил Донбасс и бросил на смерть его население" разыгрывают и я бы не сказал, что совсем уж безуспешно.
Это у вас аберрация близости. Меж тем, как раз перед "скачками" рейтинг П. упал и очень сильно. Основная мысль - "От него устали". Слишком долго сидел у власти со своим ручным андроидом. Коррупция, то-сё. В общем, достал. В интернете даже тренд такой стали исподволь простраивать. Дальше - разочарование от проигрыша на Украине, изгнание флота из Севастополя и прочие плевки. Помните, как вежливые люди власть меняли? Только наоборот. И что бы потом с рейтингом Путина было? (Гипотеза не моя, её мне одна знакомая, идеальная либералка двинула, почему-то охотно верю).
Но получилось наоборот. Крым отобрали вежливо, народ в АУЕ от того, что происходит ВНА. Рейтинг не то, чтобы не опал, а совсем наоборот. У Путина картбланш, лишь бы у нас такого не было. "Слава Украине"

>Хотелось бы, но шансы ПМСМ падают со временем. Хотелось бы ошибиться.
Вопрос в том, что и у хунты и США жесткий цейтнот, а Кремль наоборот, бонусы по карманам распихивает, уестествляет. Т.е. время есть.

>Это меньше 10% Украины - остальное досталось Штатам
так и пусть берут себе это счастье. Пока. Могло бы быть совсем наоборот, если бы Янукович не сбег. Представьте, 90% этого "счастья" под Януковичем, вокруг полная "ж", на остальных 10% - бандерштадт. И вся помощь США и еврообъектов им идет. Короче, современная ситуация наоборот. Вот и зацените, насколько мы в выигрышном положении сейчас.

>Тут кое кто уже рапаровал про "мы порвали их экономику в клочья" (с). Ваш оптимизм из той серии, хотя клочья в данном случае и убедительней, но практической пользы от них еще меньше. Ужом извиваются "простые люди", а режим только крепнет. А нам нужно именно режим поменять, причем не на другой такой же, а на такой какой нас устраивает.
Хочешь мира на долгие года - воспитывай людей. Если они захотят жить при таком режиме, значит Украина в таком виде имеет право на существование и для нас потеряна. Бывает. Вот поляки например есть же.

Рвестер, с уважением