|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
прибалт
|
|
Дата
|
10.03.2015 10:59:57
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Спасибо
>Несколько вопросов:
>1. Например БК № 263 для радийного Т-26 составляет 180 снарядов (135 оск. и 45 бронебойных).
вы его определили расчётным путём или у Вас есть какой-то источник с точными раскладками боекомплектов? если есть, и тем более если в нём есть раскладка по разным номерам БК, не могли бы выложить?
>В таблице указано, что БК танка - 165 снарядов.
это на 20.06.41
>Куда деваются еще 15 снарядов?
я думаю, что никуда. на одну дату был принят один боекомплект, на другую дату - пересмотрен.
>2. Рота подвоза б/пр атрб танкового полка должна перевозить половину БК. Это еще пол БК или половина БК уже имеющегося?
Достоверно не знаю. Но могу предположить, что табель артиллерийского имущества предполагает ВСЁ артиллерийское имущество, положенное быть в полку - то есть, в числе прочего, и один боекомплект. Таким образом, рота подвоза боеприпасов полка должна иметь техническую возможность перевозки одного боекомплекта, а в зависимости от ситуации находится оный боекомплект там, и в тех пропорциях, где его определит командование полка своим приказом (во исполнение приказа вышестоящего командования) - на складе, полковом обменном пункте, в транспорте роты подвоза боеприпасов или непосредственно загружен в боевые машины.
с одним важным уточнением - 152-мм выстрелы для КВ-2 требуют для перевозки настолько много транспорта, что, предполагаю, потребовало принять для них особое решение - и возить только 50% боекомплекта, чтобы не перегружать транспорт роты подвоза. В частности, это может означать, что полностью укомплектованный по табелям танковый полк даже на учения, требующие марша своим ходом, или для передислокации, мог выдвинуться только загрузив в КВ-2 часть боекомплекта, для которой транспорта подвоза просто не предусматривалось.
Очевидно, что решение корявое и временное, но и сама ситуация могла возникнуть только в идеальном мире, где все штаты и табели укомплектованы, а розовые пони скачут строем и пукают одеколоном "Шипр".
На практике, как мы знаем, КВ-2 были укомплектованы более-менее близко к штату (причём - уже новому, когда полагалось уже не по 52, а по 31 танка) только пять танковых полков (по одному из 2,4,8,12,41 тд), транспорта в них было, предположительно, значительно меньше комплекта, а с наличием 152-мм боекомплекта вопросов ещё больше.
>В штате ТП есть звездочка под которой пишется, что в т.ч., но тогда непонятно если в полку допустим 103 Т-34 и в каждый из них закладывается 100 снарядов, а в БК № 262 для Т-34 определено 104 снарядов, значит ли это, что в танках по 100 снарядов, а в роте подвоза б/пр 103*5=515 снарядов?
по расхождению между 100 и 104 см. ответ на вопрос.
>3. Традиционный вопрос, нет ли у Вас штатов в/в для тд на 22.06.41 для:
увы, нового не нет. после 2009 года я не появлялся ни в одном архиве.
С уважением