От BP~TOR Ответить на сообщение
К Дмитрий Болтенков Ответить по почте
Дата 26.12.2014 23:47:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Пьянство на...

"Мне написал один из волонтёров. Его группа - вменяемые и очень порядочные люди. В тексте, на месте упомянутого им конкретного подразделения, пока что ставлю прочерк. Пока что.
Цитирую его пост.
"Доброго дня. Завозили груз на базу _____________. Ночевали там же. Более тяжелого впечатления еще не испытывал. Все круглосуточно пьяные. Главный вопрос о командире. Этот капитан или с белой горячкой или скрытый враг. Основная тема всех разговоров: Украины нет, Киевская Русь с центром в Ростове, у нас гражданская война, киевская хунта убийцы. С ним или поговорить или сдать нахер контразведке. Хочу услышать Ваше мнение. Спасибо."
Акцентирую всеобщее внимание на том, что нужно иметь гражданскую позицию и мужество написать мне, и дать согласие на обнародование данных фактов. Есть несколько заслуживающих полного доверия и внимания свидетелей и участников упомянутого разговора. Предупреждаю - давить на них - смертельно опасно для здоровья "давящего" . Это не те люди, которые "дадут заднюю". Они будут идти до конца. Теперь это - вопрос принципа.
Изменить прочерк на оригинальный текст - дело 15 секунд.
Если не успею я - успеют другие.
Это так. К слову..."
https://www.facebook.com/zvukorej/posts/832077176851110
автор служит в ОРБ и уже вопрос пьянства повального поднимал ранее

А вот от волонтерской группы "Вернись живым"
23.12.2014
"Горькая правда о войне
Этот пост не соберет много денег. Может, даже кого-то разочарует. Но наша задача не собирать деньги ради собственно сбор денег. Наша задача - помочь выиграть войну и сохранить жизни.
Вчера мне рассказали историю. На трассе вблизи Лисичанска грузовик сбил жигули. В кабине грузовика сидели пьяные в хлам украинские военные. Они даже не остановились.
Таких историй десятки, и многие из них с летальным завершением.
Повальное п"янство на фронте становится угрозой национального масштаба. Воспитательные беседы волонтеров по этому поводу обычно получают две стандартные ответы "Мы так снимаем стресс" и "А что нам делать? Мы уже два-три-чотрири месяца сидим без дела".

Командиры (если не бухают сами) разводят руками. Каких-то адекватных действий в Минобороны и Генштабе на вызовы времени замечено не было. Направить энергию военных на восстановление инфраструктуры на освобожденных территориях никому в голову не приходит.
Придется бороться с п"янством собственными волонтерскими усилиями.
Это последнее китайское предупреждение.
Если наши волонтеры, приехав с помощью заметят признаки п"янства в подразделении, помощь повезут обратно. А подразделение будет занесен в "черный список". Пока что список будем составлять из рот, не поможет - будем заносить целыми батальонами. Передайте это своим знакомым и родственникам.
Первые кандидаты на "черный список" - 128, 24 бригады и 34 тербат.
Приглашаем волонтеров присоединиться к "акции".
Благодарна за понимание.
Ольга Кобылинская (Решетилова)
Проект «Вернись живым»"
https://www.facebook.com/backandalive/posts/412485598908883?fref=nf