От Одессит Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 05.01.2015 16:57:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Устал уже столько писать... :-)

Добрый день

>Но вот про симпатии и необъективность - не надо было тему трогать :)

Вы действительно полагаете, что я не понимаю юридическую сторону вопроса? Да, по ряду фактов можно дискутировать, но масса приведенных Вами случаев сомнения в их квалификации не вызывает. Но у нас тут уже все так закрутилось, что концы и не найдешь.
Не хочу тут расписывать все свое видение ситуации, оно во многом отличается от того, в чем меня тут обвиняют, кстати. Но в стране раскручивается маховик насильственных действий невиданного в последнее время масштаба.
Я прекрасно знаю, мягко говоря, нюансы, к примеру "Айдара". Но я знаю и то, что этот батальон сыграл важную роль в ряде случаев. Я совершенно не в восторге от нашего правительства. А ряд вопросов известны мне намного лучше, нежели многие себе представляют, и это не вызывает у меня энтузиазма.
Но идет гражданская война, а вовсе никакая на АТО, в которой масса мирных понятий как бы меркнет и блекнет. И если свержение власти в феврале 2014 (да - законной и легитимной, но насквозь преступной - я знаю, о чем говорю) было абсолютно предусмотрено УК, то все последующие действия по откалыванию территорий (я даже не о Крыме сейчас) являлись преступлением куда большим. Ибо правительства приходят и уходят, а территория должна оставаться, это совершенно другой масштаб деяния. И так далее.

вот таков мой ответ на Вашу обширную подборку.

С уважением www.lander.odessa.ua