>>В свете принятия новой поправки о вьезде в страну, я бы больше думал чем будут заниматься "западенцы" у себя дома. При графике 3 месяца в России, 3 месяца дома - это большая головная боль для той власти.
>
>Ну вот кого "любит" чужое горе? Лично мне параллельно и перпендикуллярно. У меня на объекте работают местные, из соседнего региона рабочие. Есть на рынке рабочие из Украины. Энаю, что работают хорошо, но и за работу просят тоже хорошо. И спрос на них есть, т.к. работать умеют.
Очень многие работают в частном секторе, при чем намного лучше чем "местные" с Волгоградской, Воронежской и т.д. областей. При таком режиме вьезда их трудоустройство в РФ большой вопрос. Никто не будет ждать квартал. Остается или рабочая виза, что не выгодно. Или держать 2-х работников, что тоже накладывает трудности с их использованием - разный опыт работ скажется.
Если учесть, что сейчас они могут попасть под мобилизацию, то лояльность к новой власти будет стремиться к нулю. Сколько "ртов" получит Украина и сколько денег она потеряет при этом - не известно. Да и в Европе новых иммигрантов тоже не сильно хотят видеть, там своих траблов море.