От ZaReznik Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 22.12.2014 20:32:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да нет...

>...запрещает украинцам быть украинцами и говорить на том языке, на котором им удобнее.
Цитатник Мао-Цзе-Дуна предоставить не готов.
Ну что ж - буду собирать.

>А Вы идею Русского мира почему-то с той самой лузерской идеологией ОУН/УНА/УНСО равняете, в рамках которой всякие фарионши с ляшками предлагают за иной язык этнически чистить.
Вот тут ошибка: я их не равняю.
Мне как раз активно не нравится навязываемая дилемма: или Русский мир, или ОУН-УПА. Или-или. Всё.
"Кто не с нами, тот против нас!"

>Это все потому что Вы между понятиями "украинец" и "украинствующий" знак тождества ставите.
Так в том то все и дело - к этому тождеству загонять пытаются. Причем с обеих сторон.

>Чем кстати, и занимается в основном современная националистическая украинская пропаганда - т.ч. Ваши обвинения в наш адрес насчет радикализации нейтрально настроенного населения Вам стоит обращать в свой адрес.
Радикализация идет обоюдная. И пока конца края ей не видно. Потому как продолжает нарастать.

>Во(1), лузерским проектом именуется не проект "Незалежная" вообще, а проект "Украина - не Россия", причем не просто так, а в силу отказа в его поддержке с нашей стороны по причине явно выраженной антироссийской идеологии.
>Во(2), помереть (условно) вместе с лузерским проектом "Украина - не Россия" предлагается не вообще носителям украинской идентичности, не желающим отказываться от нее в пользу русской, а лишь тем, кто поддерживает "нероссийскую" идеологию.

Увы и ах. Всё далеко не так красиво и безоблачно.
Как мне кажется тот же ув.И.Пыхалов несколько иной идеологической точки зрения придерживается. И не он один.

>Честно говоря, даже как-то странно, что приходится объяснять Вам столь очевидные вещи. И с позицией ув.И.Пыхалова тут, кстати, нет никакого противоречия. Просто Вы опять путаете нацию и национальность. Русский мир не потому русский, что там всех заставляют от иной идентичности отказываться и только на русском языке говорить. У украинцев в рамках Русского мира возможностей полно - единственное требование не поддерживать лузерскую идеологию "понадусе". Как, собссно, в УССР и было.
Как вам сказать.
Вот читаю то что написал И.Пыхалов
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2650242.htm
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2650236.htm
И вижу несколько иное отношение к вопросу, в т.ч. и насчет УССР.
Причем очень прагматичное и четкое отношение к вопросу.
И совсем не такое красивое, как у вас расписано.